За мир во всем мире!

С 2008 года МБОУ СОШ №112 – участник Российско-Германского проекта «SONNENFINSTERNIS», именно тогда началось партнерство её учеников со старшеклассниками Берлинской гимназии им. Генри Шлимана в проектно -исследовательской деятельности. Очередным этапом сотрудничества стала реализация в 2011 году проекта «ЕВРОПЕЙЦЫ ЗА МИР» — программы фонда «Память, ответственность и будущее», созданной с целью финансирования исторически осознанного участия молодёжи в общественной жизни их страны. В рамках этой программы для молодёжи из Германии и других Европейских стран фонд финансирует интернациональные проекты по устранению последствий национал-социализма, а также актуальным вопросам защиты прав человека.
Среди десятков проектов, представленных образовательными учреждениями европейских стран в финал вышла совместная работа учеников школы № 112 из Новосибирска (руководитель учитель немецкого языка Аркадьева Наталья Андреевна) и гимназии имени Генри Шлимана из Берлина (руководитель учитель русского языка Габриеле Флегель).


Концепция международного проекта, разработанного старшеклассниками из России и Германии была представлена в мае 2011 года на конференции в городе Берлин  ученицей 10 класса Маргаритой Паневой и руководителем проекта, учителем немецкого языка Аркадьевой Натальей Андреевной. Данный проект стал победителем в международном конкурсе в Берлине в 2011, занял III место на районной научно – практической конференции в декабре 2011 года: 12 февраля 2012 года был представлен на городской НПК НОУ «Сибирь»-2012. Работа старшеклассников школы № 112 получила высокую оценку!

Поздравляем: Мисько Марию (11 класс), Паневу Маргариту (11 класс), Платонову Лидию (11 класс), и руководителей Аркадьеву Наталью Андреевну, Платонова Вадима Николаевича (школа № 112, Новосибирск); Габи Флегель и Ханс Флегель (гимназия имени Генриха Шлимана, Берлин) занявших I место в XXXI городской научно-практической конференции НОУ «Сибирь» в секции «Политология» и завоеванием звания лауреата «Золотой лиги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *