Нам не нужны революции, нам нужна сильная Россия!

18 февраля на площади Ленина, перед театром Оперы и Балета состоялся митинг «За сильную Россию», участие в котором, по оценкам организаторов и полиции, приняло около 7,5 тысяч человек — представителей более чем 150 общественных организаций Новосибирска.
ОбьГЭС не остался в стороне от происходящих событий. Ранним субботним утром у общественной приемной «Народного штаба» на Ветлужской собралось более сорока человек. Среди них были представители Левобережного общества инвалидов, ветеранской организации нашего микрорайона, активисты ТОС, старшие по домам и подъездам — люди с активной жизненной позицией, которым не безразлично будущее нашей страны.

По дороге до города все активно обсуждали текущую политическую обстановку, делились своим видением происходящего и основными причинами своего участия в митинге:

Янковская Наталья Николаевна, пенсионерка, до пенсии работала заведующей специализированного отделения соцзащиты по левому берегу Советского района :

«Еду поддержать нашего национального лидера, потому что отлично помню, какая ему досталась Россия двенадцать лет назад — практически полностью разваленная и разграбленная. Тогда он сумел поднять её из руин и вернул нашим людям веру в свою страну. Если тогда справился, справится и сегодня».

Самсонова Татьяна Ивановна, руководитель Ресурсного Центра Левобережья:

«Еду на митинг, поскольку уверена, что курс на планомерное развитие страны, который проводит наше правительство, в настоящий момент единственно правильный. Нам не нужны революции. Мы на собственном опыте знаем, к чему они приводят. Знаем, что при любых переменах тяжелее всего приходится простому народу».

Ильин Виктор Иванович, сотрудник КИП завода «15 ЦАРЗ»:

«Мне импонирует то, что в настоящий момент правительство делает очень много реальных шагов для улучшения качества жизни наших пенсионеров и рабочих. Чего бы там ни говорили разные политиканы, а промышленность у нас потихоньку возрождается, соответственно появляются новые рабочие места, в том числе и для молодежи. Хочется, чтобы этот курс проводился и дальше, а значит, у руля нашей страны должен стоять проверенный человек, на деле доказавший свою состоятельность и способность управлять государством».

Барбашова Надежда Афанасьевна, председатель Левобережного отделения общества инвалидов:

«Считаю, что лучшего лидера в настоящий момент у нас просто нет. И обсуждать тут особо нечего…»

Брагин Андрей Сергеевич, председатель молодежного Совета Левобережья:

«Полностью поддерживаю курс нашего правительства, поскольку только в нем вижу будущее развитие России и полное восстановление суверенитета нашей страны, как в военном, так и в экономическом, политическом и культурном плане…Из чистого любопытства ходил на митинги нашей оппозиции. Там было много студентов, которые особо и не скрывали того, что им просто заплатили за участие. Многие пришли просто от нечего делать. А с трибуны высказывались настолько различные идеи и мысли, что я понял — нет у них ни единства, ни понимания, куда идти дальше…Уверен, на сегодняшний митинг придут только те люди, которым действительно не безразлично будущее нашей страны».

Бричкин Петр Михайлович, ветеран войны и труда, народный поэт: «Я, как ветеран войны и труда, получаю хорошую пенсию, которой мне вполне хватает на достойную жизнь. Зачем нам менять власть? Надоело. Я многое пережил, и точно знаю, во что обходятся людям перемены. Каждый новый правитель приходит и начинает воротить по-своему. А нам нужна стабильность. Хватит нам революций».

Вот так, за разговорами, добрались мы до площади Ленина. Нужно отметить, что организаторы митинга, созванного региональным «Народным штабом», к делу подошли основательно. Была установлена сцена, оборудованная практически концертной звуковой техникой. Мощные колонки доносили слова ораторов до самых отдаленных уголков сквера.

Со сцены выступили девять человек. Среди них — депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, комиссар новосибирского штаба студенческих отрядов Ирина Соловьёва, представитель рабочей молодежи Евгений Нохрин, председатель фермерского хозяйства Искитимского района Галина Спицина, почетный председатель Союза женщин Новосибирской области Нинель Волкова. Все они говорили про свое желание видеть Россию сильной, без потрясений и «оранжевых» революций.

На самой площади царила праздничная атмосфера. Улыбающиеся друг другу люди, дети с шарами, молодежь с плакатами, дружное скандирование: «Мы за сильную Россию!» — благодаря этому митинг больше походил не на политический акт, а на народный праздник.
Праздник единения и понимания общих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *