Модернизация России старшеклассникам по плечу

Определены полуфиналисты регионального этапа VI Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов.

Компания «Сименс» рада объявить имена победителей регионального финала VI Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников «Технологии для модернизации России», проходившего в Cибирском федеральном округе РФ.

Победители конкурса научно-инновационных проектов Siemens
Победители конкурса научно-инновационных проектов Siemens

В этом году на суд экспертных советов было представлено более 500 проектов из разных уголков нашей страны. В результате были отобраны по 5 работ в каждом федеральном округе. Их авторы защищали свои идеи на очной презентации, в итоге которой победители регионального этапа конкурса в Сибирском федеральном округе распределились следующим образом:
1 место заняли Михаил Садыков и Максим Шальнов с проектом
«Повышение эффективности использования снега и вторичных продуктов ТБО в отдельном промышленном городе» из города Новокузнецка.
2 место получил Виталий Цыгановский – автор проекта «Исследование возможности управление световым потоком для решения проблемы ослепления пилотов лазерами», Алтайский край, с. Михайловское.
3 место досталось Александру Грифу с проектом «Разработка информационно-транспортных и социально-значимых приложений», город Новосибирск.

 

Участники конкурса научно-инновационных проектов Siemens вместе с научными руководителями
Участники конкурса научно-инновационных проектов Siemens вместе с научными руководителями

 

Для участия в VI Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов в Сибирском федеральном округе было подано 60 заявок.
Все конкурсанты, занявшие призовые места, получили денежные вознаграждения в размере 110 000, 70 000 и 20 000 рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

Также номинанты регионального этапа конкурса были удостоены членства в Клубе выпускников Всероссийского конкурса «Сименс» – Клубе Alumni. Благодаря этому проекту ребята получили возможность общения с экспертами компании в любой интересующей их области науки.
«Молодежь отличается тем, что в определенном смысле не имеет рамок, но при этом обладает развитым воображением. Эти качества: склонность к риску, желание попробовать что-то новое, желание доказать кому-то что-то – должны быть присущи новаторам», – комментирует событие Начальник Управления по делам молодежи Новосибирской области, Вера Пронькина.
Михаил Садыков и Максим Шальнов, занявшие 1-место в СФО, вместе с победителями регионального этапа конкурса в других федеральных округах продолжит борьбу в финале конкурса, который состоится в Москве 11 апреля 2012 г.
Более подробную информацию о конкурсе и его участниках Вы можете найти на официальном сайте конкурса: www.science-award.siemens.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *