Жители ОбьГЭС решили сами навести порядок в Чемском бору

10 сентября, силами волонтеров ОбьГЭСа, в районе прибрежной полосы муниципальной части парковой зоны Чемского Бора будет проведен экологический воскресник по её уборке от накопившегося за лето мусора.

Также, по инициативе организаторов, в ходе акции её участники будут иметь возможность вместе обсудить планы на будущее по спасению этой территории от несанкционированных свалок мусора и парковки частного транспорта.


Своё согласие на участие в мероприятии и рабочей встрече по дальнейшей судьбе Чемского Бора уже подтвердили депутаты горсовета Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш, представители администрации района, Рыбнадзора и отделения полиции «Левые Чемы».

Отметим, что администрация Советского района полностью поддержала данную инициативу, взяв на себя обеспечение волонтеров мешками и перчатками, а так же организацию дальнейшего вывоза собранного мусора с территории Бора.

Добавим, что территория, которую мы планируем убрать, в настоящий момент находится в ведении муниципалитета, поскольку парк «У моря Обского» от неё отказался из-за нехватки средств на её уборку и содержание. Планируется, что в дальнейшем ухаживать за ней будут специалисты Горзеленхоза и Первомайского лесничества. Однако, остается много вопросов, которые требуют решения и помощи со стороны общественности. В частности, есть предложение ограничить или вообще исключить на этой территории движение частного транспорта, введя существенные штрафы за парковку машин в зоне Бора. Надеемся, что до следующего пляжного сезона многие вопросы по защите Чемского Бора от нерадивых отдыхающих нам удастся решить общими силами.

К участию приглашаются добровольцы, неравнодушные к проблеме выживания Чемского бора. Сбор желающих участвовать – в районе береговой зоны напротив будки МЧС (пост №4) ровно в 11.00 (ближайший подход к месту сбора — от конечной остановки общественного транспорта «8 корпус»). По завершению уборки – УХА и ЧАЙ на костре для волонтеров!

Акция состоится в любую погоду, на всякий случай берите с собой дождевики.
Все подробности предстоящего мероприятия будут обсуждаться в группе https://vk.com/nnesovet. На фотографиях то, что нам придется убрать.

Наталья Таскаева, фото автора.

Добавить комментарий