Будьте бдительны!

На территории города Новосибирска участились случаи навязывания ритуальных услуг недобросовестными организациями. Смерть близкого человека – это всегда горе и стрессовое состояние. В этот момент родственники умершего находятся в растерянности и нередко соглашаются на условия «черных агентов» ритуальных услуг.

Такие агенты настойчиво предлагают свои услуги родственникам умершего в больницах, моргах, по месту жительства. Если вы не вызывали ритуального агента, то предлагаемые услуги обойдутся вам как минимум на 15-20 тысяч рублей дороже средних цен, потому что информацию о вашем умершем родственнике эти агенты приобрели нелегально, за деньги, у недобросовестных сотрудников полиции, либо медицинского учреждения.
Если у вас случилось горе, не общайтесь с мошенниками, а обратитесь в любое ритуальное агентство или в информационно — справочную службу муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по тел.: 243-51-08. Задайте все интересующие вас вопросы, узнайте порядок своих действий и просто посоветуйтесь, прежде чем принять решение.

Кроме того, вы можете воспользоваться законным правом на бесплатное погребение умершего гражданина Российской Федерации. Данную услугу можно получить, обратившись в МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по адресу: ул. Потанинская, 42/1, www.rityslygi.ru

Убедительно просим вас, будьте бдительны: не принимайте навязываемые вам услуги от неизвестных агентов и организаций!

Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска, тел.: 227-52-40

Добавить комментарий