Цветаевой – 125!

В это трудно поверить, ведь у всех сложился образ Марины – бунтарки, с быстрой походкой, независимым характером и с основным свойством молодой души – способностью любить. Но именно это свойство, ярко проявленное в её творчестве, всех привлекает к наследию Цветаевой. Театр-студия СТРУНА больше 3-х лет назад выпустил спектакль «Песнь Песней Марины», и уже 3 года подряд к Дню рождения поэта показывает его.


Спектакль основан на письмах Марины Цветаевой Константину Родзевичу (другу её мужа Сергея Эфрона), с которым у них был очень бурный роман в Праге в 1923 году. Они расстались на пике своей любви. Но роман, который длился всего три месяца, вдохновил Цветаеву на написание девяноста стихотворений и двух поэм – «Поэмы горы» и «Поэмы конца». Этот период – вершина ее творчества. Да и сами письма Марины под стать, неслучаен в названии посыл к библейским любовным текстам — «Песнь Песней Соломона». Спектакль – многократный лауреат международных театральных фестивалей. Инсценировка и постановка Светланы Кремаренко, участвуют Светлана Кремаренко, Павел Бекетов.

К этому событию присоединилась и библиотека ЦБС им.Ломоносова, сотрудники которой перед спектаклем ознакомят пришедших зрителей с биографией поэта. А желающие смогут принять участие в викторине и проверить свои знания о жизни и творчестве Цветаевой.

В общем, такой праздник души состоится 24 сентября в 18 часов в ДК «Приморский» (ул.Молодости 15, тел.345-16-31). Приглашаем!

Сайт театра www.teatr-stroona.ru

Добавить комментарий