Будем помнить…

10 ноября в школе №112 состоялась педагогическая гостиная, посвященная памяти скоропостижно скончавшегося в ноябре прошлого года Виктора Васильевича Генералова — талантливого руководителя, значительную часть своей жизни посвятившего работе на благо нашего района.

Вспомнить своего коллегу, друга и близкого человека пришли помощник депутата Государственной Думы РФ Алексей Иванович Кондрашкин, начальник отдела образования Советского района Зинаида Александровна Гребнева, директор школы Вадим Николаевич Платонов, работники образования района, родные и близкие Виктора Васильевича.

Напомним нашим читателям, что трудовой путь Виктора Васильевича начался в 1969 году со специальности авиатехника. Позднее работал мастером Новосибирского ремонтно-наладочного предприятия, а с 1979 года — инструктором, заведующим промышленно-транспортным отделом Советского райкома КПСС г. Новосибирска.

В 1977 году В. В. Генералов получил высшее профессиональное образование, окончив Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения».

В 1983 году Виктор Васильевич был назначен на должность заместителя директора по общим вопросам опытного завода СО РАН СССР. С 1987-го по 2000-й год — возглавлял администрацию Советского района. С 2000 года работал в должности управляющего делами полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В июле 2012 года Виктор Васильевич вернулся в администрацию Советского района, где работал заместителем главы по экономике и доходам. В 2014 году ушел на заслуженный отдых в связи с истечением максимального возраста для работы на муниципальной службе.

Уникальные деловые и личностные качества, богатый жизненный опыт, внимательное и вдумчивое отношение к решению важнейших для Советского района вопросов позволили ему снискать доверие и заслуженный авторитет среди коллег и жителей района.

Добавим, что все эти годы он был искренне предан ОбьГЭСу и сделал многое для развития именно нашего микрорайона. В частности, вместе с Клавдией Васильевной Таборовой стоял у истоков создания Совета ветеранов Левобережья, помогая сначала получить помещение, в котором сейчас располагается Ресурсный Центр, а затем и обустроить в нём музей истории нашего микрорайона. Каждый год на 9 мая Виктор Васильевич дарил музею исторические полотна, которые стали его неотъемлемой частью. Много сил и энергии потратил и на обустройство Мемориального комплекса «Алеша-Сибиряк», которым сейчас гордится каждый житель ОбьГЭСа.

Выйдя на заслуженный отдых, Виктор Васильевич до последних дней занимался общественной работой, поддерживая все начинания тех людей, с кем когда-то он вместе создавал Совет ветеранов.
Хочется верить, что когда-нибудь в нашем музее появится уголок, посвященный памяти Виктора Васильевича Генералова, и всем вехам его большого и достойного пути. Потому что ТАКИХ людей нужно помнить…

Фото Сергея Маслова.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin