Чемпионат для будущих конструкторов

30 ноября в Экспоцентре Новосибирска прошел первый Всероссийский чемпионат по конструированию Cuboro. В котором риняли участие 97 команд, а это более 500 участников из 8 регионов России.
Система кубиков для конструирования Cuboro используется в образовательных учреждениях для совершенствования практических навыков конструирования, развития у детей пространственного воображения, логического мышления, творчества, креативности и умения работать в команде; выявления и поддержки детей, одаренных в области инженерного мышления.

Под руководством педагогов Горловой Светланы Ивановны, Егоровой Натальи Геннадьевны и Приб Марины Викторовны, команда школы № 112 заняла 3 место в номинации «Эстафета Cuboro». Состав команды: Буров Ярослав, Говорин Кирилл, Казаков Егор, Кириллова Екатерина, Лимарева Анастасия, Березин Артём.

Также, в дни чемпионата, Иркутским Государственным Университетом совместно с педагогами-новаторами из Новосибирска, Иркутска, Хаслиберг-Реути (Швейцария) на базе школы № 112 были организованы курсы повышения квалификации для педагогов по программе «Инженерные технологии в метапредметной деятельности». Этот практический курс направлен на ознакомление и получение практических навыков организации образовательной деятельности с применением образовательной системы Куборо.

Материал и фото предоставлены школой №112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *