Ко Дню Соседа

Мои соседи

Мы проживаем в доме по ул. Мухачева. Очень дружные соседи живут во втором подъезде. У нас 9 квартир, 9 семей. И удивительно то, что все мы — и взрослые, и дети — живем дружно. Никогда не бывает у нас ссор, скандалов. Напротив, мы помогаем друг другу во всем: если кто-то из родителей занят на работе, заберем ребенка из детского сада или школы, поможем сделать уроки. Мы можем одолжить друг другу денег, хлеба, соли, сахара. — никто не откажет. Мы храним у соседей запасные ключи от квартиры и все вместе с пониманием относимся к пожилым и больным людям — при нужде всегда отвезем в поликлинику, в больницу.
Помощь бывает и более значимая. Однажды я упала и сломала ногу. Мои заботливые соседи все мне помогали: Бондарь Надежда и Поздняк Ольга вызвали скорую помощь. Были при мне и в больнице, а потом привезли домой. Соседи ухаживали за мной, покупали лекарства и продукты, достали костыли и тросточку. Если бы не их помощь и поддержка , нам с мужем-инвалидом пришлось бы трудно. Тяжело болеет у нас 80-летняя Капарулина Зинаида Федоровна, каждый день ставит ей уколы Светлана, а другие соседи отзываются на любую её просьбу. А уж когда она чувствует себя хорошо, то приглашает нас на чай и угощает вкусными пирогами. Мы часто собираемся вместе и отмечаем дни рождения, праздники. Каждый год в июле Ольга Поздняк отмечает день рождения своей дочери Алены в нашем дворе, собираются взрослые и дети.
Видя, как общаются взрослые, дети подражают им: дружат и вместе играют.
У нас в подъезде никто не курит: ни мужчины, ни подростки. Если кто-то из соседей подходит к подъезду с тяжелой сумкой, им обязательно помогут наши замечательные юноши: Миша Мезгин, Андрей Харитонов, Огнев Никита, Артем Поздняк, Марк Боднарь.
Мы гордимся нашими ребятами! Все они занимаются спортом и хорошо учатся.
А ещё наша гордость — двор. Мы содержим его в порядке. Каждую осень и весну проводим субботники. В таком подъезде, как наш — радостно жить! Я желаю всем моим дорогим соседям семейного счастья, здоровья, успехов во всем.

Мальцева Г.Ф. пенсионерка

Мой замечательный сосед

«Люда, я тебя люблю» — так ежедневно приветствует меня соседка по даче, с которой я знакома уже 4 года. Мы вместе работаем, она помогает, а потом говорит «Ты устала, давай чай попьем». И мы сидим на веранде, пьем чай с дедом, и с удовольствием глядим на это загорелое чудо с розовыми щечками и глазками- вишенками.
А какой праздник, когда приезжает мой внук: они вместе строят землянку для кота Тимофея, играют в мяч, дом, магазин. Невольно начинаешь улыбаться, когда слышишь: «Вика, выключи стиральную машину, мама звонит по сотику, ничего не слышно» или «Что ты принесла рубли, доллары давай». И эти смущенные глазки забегали, плечики поднялись вверх – где взять? –«Зарабатывай».
Чудное лето, прекрасная погода, роскошные цветы – все это у нас в садовом обществе «Виктория», и мою милую соседку звать тоже Виктория. А вечером проводит до угла и скажет: «Приезжай завтра». И я точно знаю — с утра она уже будет торчать на ограде, и услышав скрип моей тележки, радостная бежать навстречу: «Люда, я тебя люблю…»
Жить здорово!!!

Пак Людмила

Мне везет на хороших людей!

Везёт мне на хороших людей. Вот на 1-ом этаже квартира №16. Живёт там Руфа Грязнова. Сколько хорошего можно о ней рассказать! Под её окном – красивый газон — создание её рук. Цветы, кусты и даже пень от когда-то огромного тополя превращены в клумбу. Сколько любви к природе и к животным у этой женщины!
Раннее утро. Руфа разбрасывает корм для голубей. Они слетаются на радость детям и на зависть кошкам, на недовольство владельцев машин (так им и надо! Пусть на ночь не ставят их под окнами жильцов, так как «карманы» предназначены не для ночных стоянок, а для кратковременных. Так ведь?) Бездомные кошки живут у нас в подвале. Они тоже Руфина забота. Так приютила Руфа и брошенного щеночка.
Достаётся от Руфы выпивохам: облюбовали они нашу скамейку! И молодёжь не оставит без замечания по поводу курения и сквернословия.
Вот такой неравнодушный человек живет в квартире №16! Только мало ей помощи от нас, соседей. Поэтому грозится Руфа не следить за газоном… И правда: что ей, одной это надо? Соседи, давайте-ка ей помогать активнее!
О соседях по лестничной клетке… Как мало мы теперь общаемся с людьми. Хорошо ещё, если здороваемся. Но мне всегда везёт! Мой сосед – Владимир Кузьмич, — добрый он человек и, наверное, уже на пенсии. Но не хуже молодого: выводит из подвала своего «коня» — велосипед — и поехал по делам в сад и ещё куда. И не страшны ему ни пробки, ни транспортные ожидания. А какая у него хорошенькая женушка Зиночка! Так и должно быть: у хорошего человека – всё хорошо!

Бокарева Е.К., 80 лет

Метки:

И в то же время:

1 Comment

  1. JamesYP 27 марта 2012 at 2:19

    Спасибо за статью очень достойный сайт.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin