Помогли поверить в чудеса

В нашем районе стало доброй традицией накануне Нового года организовывать благотворительные елки и сборы подарков. Хорошо, что желание создать праздничное настроение тем, кто наиболее в этом нуждается, помочь поверить в лучшее и на миг очутиться в сказке, ежегодно посещает нас.


Добровольческое движение собирает в свои ряды все больше желающих помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты по социальной работе МБУ «КЦСОН» Советского района благодарят всех неравнодушных граждан, школьников, их родителей и педагогов, принимавших участие в новогодних поздравлениях. Давайте вспомним, как это было.

Для ребят из отделения психолого-педагогической помощи семье и детям юные актеры любительского театра «Индиго» в конце декабря сыграли свой дебютный спектакль в СП «Факел» МЦ «Левобережье». В незатейливую предновогоднюю историю артисты привнесли столько жизненных оттенков и милых подробностей, что полтора часа держали зрителей в напряжении: а победит ли Добро на этот раз?

Благотворительная елка в Лицее №130 давно полюбилась детям из семей в трудной жизненной ситуации: лицеисты всегда дают увлекательное представление и дарят гостям отличные подарки.

Предпраздничные забавы во дворе организовали для младших школьников и малышей члены волонтерского отряда ДМ «Маяк». Особенное удовольствие доставило ребятишкам катание верхом на гривастом пони в черной карнавальной шляпе, которого вела под уздцы внимательная хозяйка Анастасия.

Утренники для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, прошедшие по адресам ул. Иванова, 11а и ул. Новоморская, 18, посетили волонтеры-школьники. Они поздравили детей и передали им подарки, собранные ученическими и педагогическими коллективами Лицея №130 и Гимназии №5. Старшеклассники средних школ № 165 и № 119 в образах главных героев новогодних праздников Деда Мороза и Снегурочки приходили домой к деткам, которые не смогли быть на утренниках по состоянию здоровья, поздравляли и вручали подарки от мэра города Новосибирска.

М.Гончарова, специалист КЦСОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *