На ОбьГЭСе весело проводили зиму

На ОбьГЭСе весело проводили зиму

В лучших традициях провожали зиму на площадке перед Домом культуры «Приморский». Песням, танцам и хороводам не было конца, народ без устали участвовал во всех конкурсах и эстафетах. А праздничную атмосферу поддерживали артисты Дома культуры: ансамбль русской песни «Завалинка», театр танца «Ювента», хор русской песни им. Ю.Кабанова. В этом году зрителей удивила заморская игра «Квиддич по-Сибирски», где две команды играли в хоккей мётлами. Победителей всех состязаний ожидали жетоны-блины, которые они могли обменять на настоящие домашние блинчики и подкрепиться чаем, а затем снова в бой — пилить брёвна, стрелять из лука, сражаться на бревне, участвовать в лыжных гонках и в забегах в мешках и в валенках. Не совсем готовы гости праздника оказались к Масленичному столбу, который в этом году впервые появился на ОбьГЭСе. Народ подбадривал каждого смельчака, который отваживался покорить новенький, неподдающийся столб. И только после долгих попыток и тренировок подарки с Масленичного столба были сняты. Благодарим за них депутата городского Совета Юрия Фоломкина.

Масленица в этом году отличилась ещё одним событием – ровно за 125 дней до Дня города было сделано торжественное открытие – дан старт юбилейным мероприятиям, посвященным городу Новосибирску. В честь чего был приготовлен огромный блин, дружной толпой его вкатили на сцену, а под поздравительные речи начальника отдела по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского района Натальи Киселёвой и депутата Юрия Фоломкина был сделан праздничный залп! А потом – круговые танцы, да с «колёсами неурядиц» и главное событие – сожжение чучела зимы! И на празднике стало ещё жарче и веселее.
За поддержку в праздничной программе Дом культуры выражает большую признательность компании «Сибирские сети», сотрудникам ЦДТ Советского района и МКУ ЦЮМ «Дельфин».

Также, 17 февраля на площадке перед Центром «Факел» и 18 февраля на дворовой площадке по адресу: ул. Энгельса, 17 вместе собрали детей и взрослых, чтобы проводить зиму и встретить весну, специалисты ЦМД «Левобережье».

Молодые родители с ребятишками активно участвовали в играх, с интересом смотрели театрализованное представление и дружно водили большой хоровод. Кто-то впервые узнал, а кто-то вспомнил игру «Ручеёк» — только успевали выбирать себе пару. Смех ребят и радость взрослых наполняли праздник светом и добром. Русская забава — перетягивание каната, тоже не оставила ни одного равнодушного. Команды боролись отчаянно. Зрители подбадривали и аплодировали победителям.

Администрация центра выражает огромную благодарность руководителям и танцорам хореографической студии «Младые россы» за активное участие в празднике. А также выражает благодарность за содействие ТОС «Больничный городок и ТОС «НЗК».

Традиционно, 18 февраля, отметить Масленицу собрались и жители поселка Плановый. Несмотря на мороз, провожали упрямую Зиму, водили хороводы, угощались блинами, принимали участие в перетягивании каната, беге в мешках. Финальный хоровод вокруг костра объединил всех участников и зрителей. Попросили у всех прощения и всех прощали. Это значит, что простились со всем «тёмным», негативным, сожгли его вместе с чучелом в костре, а светлую радость праздника взяли с собой.

Спасибо за этот чудесный праздник можно сказать ветеранским организациям поселка и активистам ТОС «Содружество».

Материалы и фото с праздников предоставлены ДК «Приморский», ЦМД «Левобережье» и ветеранами поселка Плановый.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin