Выдающийся лгун и болтун

Спортивная общественность, ветераны спорта, старожилы ОбьГЭСа и всего Советского района крайне возмущены лживым изложением фантастической и сказочно-прекрасной биографии Олега Долгушина в газете «Движение на районе» от 20 февраля 2012 года.

Итак, начало сказки…

В статье Олег хвалится тем, что в юности занимался в СК «Сибирь» у замечательного тренера В.В. Бастерса, с которым он, якобы, до сих пор поддерживает связь. Для нас это утверждение звучит весьма сомнительно, поскольку у этого тренера было много талантливых учеников. В частности, Владимир Поморов, который начинал в нашем «Кристалле», а затем играл за молодежную сборную СССР, в составе которой стал Чемпионом Европы. Думаем, что В.В. Бастерс скорее помнит именно его.

Далее Долгушин рассказывает о том, как поступил учиться в техникум физкультуры и спорта, правда, не уточняет, что так его и не окончил. В дальнейшем он действительно был принят тренером по хоккею сначала в СК «Спутник», а затем в СК «Рекорд», но проработав там четыре года уволился по убедительной просьбе руководства.

В 1992 году он был принят в СК «Кристалл» на набор детей в команду 1985 г.р. А вот с командой 1984 г.р. он никогда не занимался. Тренером этой команды был ныне покойный В.В. Гривко. 26 февраля его воспитанники организовали в память о нем турнир, участие в котором принимали ветераны и молодежь «Кристалла». Долгушин же был уволен из клуба «по собственному желанию», после того, как развалил доверенную ему команду.

Попав после «Кристалла» в «Колос», он также занимался с командой 1985 г.р. В статье он пишет, что ему повезло — «мы ездили», «мы выигрывали». Видимо, не хватило наглости сказать «Я», так как тогда над ним смеялся бы еще и весь ВАСХНИЛ. Добавим только, что из этой команды он уволился также по настоятельной просьбе руководства клуба.

Нет смысла перечислять все места его работы, так как долго он нигде не задерживался из-за дурного характера и вредных привычек. В том числе, не задержался и на последнем месте работы — в спортклубе СДЮШОР «Сибирь». Таким образом, на сегодняшний день, этот «выдающийся» тренер оказался невостребованным ни одним из клубов нашего города.

Из статьи же получается, что Долгушин не только «выдающийся тренер», но и прекрасный организатор строительства спортивных сооружений. Так, во время службы в Краснознаменном Тихоокеанском флоте именно он «раскрутил» замполита на строительство хоккейной коробки. А на ОбьГЭСе жестом Петра Первого указал представителям партии «Единая Россия» место для строительства ледового дворца и спортзала, после чего, оказывается, у нас на ОбьГЭСе и появился Спортивный Комплекс «Энергия». Насчет первого утверждения мы говорить ничего не будем, а вот второе — откровенная ложь. На самом деле, в выборе места для будущего строительства нашего нового спортивного комплекса участвовали прошлый глава администрации Советского района А.А. Гордиенко, представители спорткомитета мэрии и подрядной организации, а также руководство ХФК «Кристалл», в частности Ю.В. Шиллер и Ю.А. Белов, благодаря чему при проектировании СК «Энергия» были учтены их предложения и пожелания по расположению раздевалок и других помещений.

Таким образом, опубликованная в газете «Движение на районе» статья, в очередной раз убедила спортивную общественность нашего микрорайона в том, что Олег Долгушин  «выдающийся» лгун и болтун, а уж никак не тренер. Надеемся, что руководство и журналисты данной газеты в дальнейшем будут более внимательно относиться к достоверности публикуемых ими материалов.

Ветераны спорта микрорайона ОбьГЭС:

Перевалов Виктор, Маршев Сергей, Мельников Анатолий, Лымарь Виктор, Ковалев Игорь, Кульков Виктор, Рязанов Николай, Поправко Александр, Торопов Юрий, Духовников Борис, Белов Юрий, Шиллер Юрий, Мехряков Александр, Васичев Сергей, Сорокин Виктор, Мосияш Игорь, Сазонов Анатолий, Банников Александр, Глумов Владимир, Гончаров Игорь, Рыбаков Сергей, Сабиров Юрий, Шадринцев Владимир, Сапов Евгений.

От «РБ»: Подлинник данного письма со всеми подписями находится в нашей редакции. Остальное — без комментариев.

Выдающийся лгун и болтун: 2 комментария

  1. Болтун, прохвост и алкаш. Один раз лежал в стельку пьяный около хоккейной коробки, когда шла линейка школьников 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *