Турниры в память о героях

Турниры в память о героях

С 23 по 25 февраля, в рамках празднования Дня Защитника Отечества, в Советском районе проходил ряд крупных спортивный состязаний. Все выходные дни юные и опытные единоборцы со всей Сибири выясняли, кто сильней.

На ОбьГЭС в СК «Энергия» гости из соседних регионов приехали для участия в чемпионате и первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицына. Спортсмены встретились на ринге, где показали все свое мастерство.

Всего участие в состязаниях приняли около 200 борцов из Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской и Новосибирской областей.
Пожелать удачи спортсменом приехали представители Федерации тайского бокса Новосибирской области, заместитель начальника НВВКУ по работе с личным составом полковник Игорь Борисенко и другие почетные гости.

– В первую очеедь хочется пожелать спортсменам удачи и честных поединков. Очень приятно видеть, что с каждым годом турнир памяти нашего земляка становится все масштабней. И мы рады приветствовать гостей из других федераций на территории Советского района,– От лица собравшихся обратился к участникам депутат Горсовета по округу № 36 Александр Фельдбуш.

О военной службе и подвиге Виталия Потылицына рассказал его сослуживец и сокурсник по НВВКУ Роман Гадиев.Напомним нашим читателям, что Виталий Потылицын родился 17 мая 1973 года. Окончил среднюю школу № 190 Советского района и Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 года, во время боев за Грозный, старший лейтенант Виталий Потылицын возглавлял маневренную группу. Его подразделению удалось с боем прорваться на помощь к защитникам осажденного боевиками здания правительства Чеченской республики. Виталий Потылицын скончался в госпитале от двойного ранения, которое получил во время осады. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм Потылицыну Виталию Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В эти же дни в спортивном комплексе НГУ прошел Чемпионат Новосибирской области по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти первого трижды героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина.Его организаторами выступили фонд «Мемориальный комплекс маршала А.И. Покрышкина», НРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» и ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий» при поддержке департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и МБУ МЦ «Мир Молодежи».

Поддержать спорсменов пришли депутаты городского Совета Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин, который также является Президентом НРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» Новосибирской области.

– Подобные соревнования, на мой взгляд, способствуют развитию спорта в Советском районе. Глядя на успехи сверстников всё больше молодежи приобщается к здоровому образу жизни. А это значит, что мы на верном пути, – отметил Юрий Фоломкин.

Участие в Чемпионате приняли 49 спортсменов. Поединки проводились по восьми весовым категориям. Личные — по олимпийской системе, когда спортсмен, проигравший бой, выбывает из дальнейшего участия в турнире.

Поскольку соревнования были отборочными, победители, помимо заслуженных медалей, дипломов и ценных призов, получили возможность принять участие в Чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа, который в этом году пройдёт в Красноярске.

Фото с соревнований из групп ВК:
СК «ЭКСКАЛИБУР» и Новосибирской Федерации СБЕ «ММА»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin