Академгородок расширяет границы

*Реклама*
В воскресенье, 25 марта, в жилом комплексе «Да Винчи» прошло знакомство с соседями. Помимо экскурсии по территории застройки, гостей ждала развлекательная программа, угощение и горячий чай, а также фотосессия с собаками.

В конце 2017 года в п. Ложок стартовал новый проект в сфере загородного малоэтажного жилья в Новосибирске. ЖК «Да Винчи» по региональным меркам не так велик – всего пятнадцать домов (458 квартир). Однако, помимо собственно строительства зданий, проект предусматривает масштабное благоустройство территории: озеленение, создание прогулочных зон, парковок, запуск собственного маршрутного такси и обеспечение полной безопасности в пределах жилого комплекса. Продемонстрировать все преимущества загородной жизни руководители проекта решили в рамках Дня соседей, на который пригласили не только жителей близлежащих домов, но и всех новосибирцев.

— Мы с мужем давно приглядываемся к «Да Винчи», очень хотим сюда переехать. Первое впечатление просто отличное, нам вообще очень нравится малоэтажное жилье — приятно, когда знаешь своих соседей. Сейчас живем в Советском районе, в микрорайоне Щ. Позволить себе большую квартиру там не можем, слишком дорого. Здесь же, помимо привлекательной цены, радуют планировки, — рассказала жительница Академгородка Мария Евтушевская. — Я очень люблю гостей и мечтаю о большой гостиной. Хочется иметь такое место, где с друзьями можно комфортно посидеть, не толкая друг друга локтями (как это принято в хрущевках). Кроме того, задумываемся и о пополнении в семье.
Развернуться, по словам строителей, действительно будет где. В каждой квартире предусмотрена максимально комфортная планировка, которая удовлетворит потребностям большой семьи. Кроме того, в шаговой доступности уже сегодня есть большой детский сад и начальная школа, а на территории ЖК будут созданы универсальная спортивная площадка, уличные тренажеры, а также детский городок.

— Инфраструктура ЖК «Да Винчи», в целом, продумана очень грамотно. Запланировано строительство собственной котельной, а также автономных очистительных сооружений (канализации). В будущем думаем закупить микроавтобусы для создания маршрута от жилого комплекса до станции «Сеятель» в Академгородке, чтобы люди могли с комфортом добираться на работу и обратно, — поделился планами главный инженер ООО «Западно-сибирская строительная компания» Аскар Шакибаев. — Стоит отметить и грамотный подход при строительстве жилых зданий. Дома выполнены из кирпича, что обеспечивает в них тепло в зимний период и прохладу летом. Также мы используем материалы, которые обеспечивают качественную шумоизоляцию помещений — вы не будете слышать, что делают ваши соседи и наоборот. Вообще, как строитель, я очень доволен качеством жилья и думаю в будущем сам сюда переехать.

Такой же позиции по поводу своего «творения» придерживаются и другие строители. Однако, конкуренция за жилье в ЖК «Да Винчи» высокая — еще на ранней стадии большую часть квартир раскупили или забронировали. И это не удивительно, ведь кроме приятных цен есть и масса других преимуществ жизни за пределами мегаполиса. Особенно летом, когда ЖК «Да Винчи» окружает поле зелени и цветов, а также березовые пролески, полные грибов и ягод.

— На сегодняшний день у нас продано 33 % квартир первой очереди, еще около 38% — забронировано. Нереализованными осталось лишь 25 % и это, как показывает практика, ненадолго. Люди соскучились по свежему воздуху, близости природы и уютной загородной жизни, когда знаешь по имени всех своих соседей, — уверена коммерческий директор и руководитель отдела продаж Ольга Хомякова. — Весь комплекс под ключ со всем благоустройством планируем сдать в эксплуатацию в марте 2020 года. Всего у нас запланировано девять зданий, в которых расположатся 458 квартир. Третья очередь предусматривает создание домов повышенной комфортности: две квартиры на лестничной клетке, каждая площадью от 100 квадратных метров.

Огороженная по периметру территория, двор без машин, централизованная система видеонаблюдения и освещения всей территории жилого комплекса позволит сделать ЖК «Да Винчи» максимально безопасным. Также запланирована высадка крупномерных деревьев хвойных пород, строительство фонтана, создание зоны Wi Fi в местах общего пользования, установка розеток возле фонарей и скамеек (мест отдыха).

Стоимость квадратного метра в ЖК «Да Винчи» варьируется от 50 000 до 52 000 рублей. Концепция планировочных решений позволяет сформировать как из конструктора квартиру мечты: от студии 31 кв.м. до 4-комнатной квартиры площадью свыше 120 кв.м.

На знакомство с соседями организаторы пригласили жителей близлежащих домов, а также всех, кто рассматривает покупку квартиры в новом жилом комплексе. Гостей ждали выступления детских творческих коллективов, конкурсы, полевая кухня и презентация II очереди строительства ЖК «Да Винчи». Участники маленького праздника, который раскрасил пасмурный мартовский день яркими эмоциями и впечатлениями, уходили воодушевлёнными будущими изменениями в жизни. Многие в этот день приняли окончательное решение о переезде. Ведь кроме всего прочего, очень важным для комфортной жизни, где бы то ни было, остается доброе отношение с людьми, живущими бок о бок с тобой.

Светлана Скобелева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *