День Победы на ОбьГЭС

Вчера, 9 мая, был великий день – День Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

МКУ ЦЮМ «Дельфин», как Центр патриотического воспитания, выступил одним из организаторов праздничных мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что в этом году организаторами было принято решение о переносе митинга с мемориального комплекса «Памятник воину-освободителю «Алеша» на аллею Дома Культуры «Приморский». И как оказалось, это было удачное решение: на аллее значительно больше места, и, по мнению присутствующих, все, что происходило на крыльце-сцене «Приморского», было хорошо видно и слышно отовсюду.

Торжественный митинг открыл первый заместитель главы Советского района Александр Кулаев. Александр Павлович поздравил жителей микрорайона ОбьГЭС с Днем Победы и напомнил, что движение «Бессмертный полк» зародилось именно в Советском районе города Новосибирска (на Шлюзе), а затем уже распространилось по городам нашей страны.

С поздравлением выступил и Михаил Алексеевич Бабкин, ветеран Великой Отечественной войны.

Также своими творческими номерами жителей поздравили коллективы Дома Культуры «Приморский».

По окончании митинга последовало организованное перестроение для шествия «Бессмертный полк». Свыше 3000 человек приняли участие в шествии до мемориального комплекса «Памятник воину-освободителю «Алеша», где жители почтили память погибших отцов, дедов, прадедов и возложили цветы.

Воспитанники «Отдельной роты морской пехоты «Дельфин» по традиции несли вахту Памяти на мемориальном комплексе.

Органично вписался и велопробег дошколят, символизирующий преемственность поколений. Эта акция вызвала у ребят чувство социальной значимости, ответственности и, конечно, гордости, что немаловажно для подрастающего поколения.

Приятно было видеть в эти моменты единство жителей нашего микрорайона, их радостные лица, их улыбки, их гордость, их искренние поздравления и пожелания здоровья и долгих лет нашим дорогим ветеранам.

Это единение людей – великая мощь и сила, которая 73 года тому назад помогла выстоять и победить!

Материал и фото предоставлены МКУ ЦЮМ «Дельфин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *