Главное, во-время спохватиться

Главное, во-время спохватиться

В нашу редакцию поступило несколько звонков от жителей домов по ул Ветлужская 28 и 30, которые с беспокойством констатировали, что запланированное в этом году придомовое благоустройство у дома №28 не коснулось восстановления разрушенного междомового пространства, которое не только портит внешний облик придомовой территории этих домов, но и затрудняет проезд транспорта.

Зная, что в своё время, будучи депутатом Законодательного Собрания НСО, вопросом благоустройства придомовых территорий ОбьГЭСа активно занимался Алексей Иванович Кондрашкин, прилагая массу усилий по привлечению бюджетных средств, мы обратились к нему, уже как к помощнику депутата ГД РФ, за советом и возможной помощью в разрешении возникшей проблемы, создавшей напряжение среди жителей двух больших домов. И сейчас приводим его комментарии по данному вопросу:

— Действительно, в своё время и при моём непосредственном участии была проведена реконструкция придомовых территорий у домов №13,26 и30 по ул. Ветлужская. А вот у дома №28 в 2015 году не успели сделать благоустройство из-за провала в экономике города. И сейчас я полностью поддерживаю жителей этого дома в их желании добиться всеобъемлющего благоустройства этой территории, что им было обещано ранее.

Суть проблемы такова: в настоящий момент, при планировании благоустройства дома №28 не была учтена междомовая «перемычка», наверное, из-за экономии средств. Однако,делать одно хорошее дело и рядом не делать другое, на мой взгляд, неправильно. Мне это сразу бросилось в глаза. И, после разговора с председателем ТСЖ Ветлужской,28, который подтвердил факт отсутствия в схеме обустройства этого проезжего участка, мне пришлось звонить в департамент энергетики и ЖКХ мэрии, чтобы попытаться исправить ситуацию.

В мэрии мне подтвердили, что лот уже отыгран, определен подрядчик и он уже приступил к работе. Срочно связываюсь с главой района Дмитрием Оленниковым, у которого, надо отдать должное, встречаю полное понимание этой проблемы. Вместе со своим заместителем Павлом Ладыжкиным они выехали на указанное мною место, где, после осмотра, подтвердили, что наше с жителями требование является вполне обоснованным, и выразили готовность помогать добиваться в мэрии дополнительных ресурсов. Затем договариваюсь со специалистом ЖКХ администрации района и прорабом подрядной организации по встрече на объекте, в ходе которой они провели топосъемку и определили дополнительный объем работ.

После нескольких моих звонков в мэрию, при поддержке администрации, там все же пообещали пересмотреть схему благоустройства с учетом ремонта спорного промежутка, соединяющего два дома №28 и 30, а также заасфальтировать карман у клуба Факел.

Письма от администрации района и от депутата горсовета Юрия Фоломкина, который также поддержал эту инициативу, уже ушли в мэрию Новосибирска. Очень рассчитываю, что наши общие с жителями усилия не пропадут даром. И я благодарен им за активную поддержку и неравнодушие.

Добавим, что редакция нашей газеты будет также держать данный вопрос на контроле и о его окончательном решении обязательно проинформирует своих читателей в ближайших выпусках «РБ».

Фото из открытых источников

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin