Как в «Приморском» наколдовали лето

Дом культуры «Приморский» — единственное учреждение культуры (кроме музеев) в Советском районе, принявшее участие во Всероссийской акции МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ.


А какую разнообразную программу под девизом «#МОРЕЧАЕК #СКОРОЛЕТО» представила творческая команда! За стенами ДК была «зима-весна», но внутри – море, ракушки, «чайки», летающие под потолком и сопровождающие гостей, настоящая песочница с формочками для лепки, уютное культ-кафе и живой вокал в исполнении Владимира Федоренко и сопровождении Людмилы Паниевой. Вот так встречали гостей уже в фойе.

Рядом расположилась фотостудия, где Владислав Фоксовский создавал фотокартины для всех желающих в морском антураже. Его же фотоработы на тему полёта можно было увидеть «парящими» под потолком среди «крылатых» фраз и всё тех же «чаек».

На втором этаже можно было в 3Д очках совершить виртуальное космическое путешествие, а на третьем — практически настоящее. Ведь, если лежать на мягких пледах, смотреть на звёздное небо под музыку группы «Zimne», то ощущение полёта становится реальным.

Квест «Чайка по имени Джонатан» поддерживал тему чаек, полёта души и духа. Атмосфера там была просто «небесная». Огромная ЧАЙКА (Григорий Симонов) вела смельчаков по пути просветления и самосовершенствования.

Конечно, зоной притяжения этого вечера стал спектакль «ЧеховЧайка» от театра «Струна» — «четырёхголосная вариация на тему известной пьесы», в котором режиссёра Светлану Кремаренко в первую очередь интересовала жизнь творца, его внутренние качели, ответственность перед собственным талантом. И финал этого спектакля – волшебное «озеро», в котором лица ушедших кумиров и улетающая чайка-душа – погружают зрителей в такое высокое состояние, рефлексию, что фраза Чехова как раз к месту «Прекрасно то, что серьёзно».

Атмосферу этого состояния после спектакля подхватила пианистка и композитор Рената Миронова, продолжив музицирование в фойе — вдохновенно, лирично и эмоционально.

В общем, много всего интересного, как вы поняли, происходило в этот вечер в этом голубом здании на пригорке, похожем на корабль. Хочется назвать художницу Галину Абрамову, создающую необыкновенную атмосферу всех Культурных Ночей ДК «Приморский», и этой в частности. И, конечно, автора и организатора всего проекта — Павла Бекетова.

Голубой корабль плывёт хорошим курсом, интересно быть на его борту! И, кстати, после этого мероприятия пришло потепление в наши края. Может, всё-таки наколдовали лето в «Приморском»?

Фото Михаила Касьянова и Антона Кремаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *