«Энергия» стала жертвой сплетен

«Энергия» стала жертвой сплетен

18 мая жители Советского района вышли на пикет против передачи спортивного комплекса «Энергия» специализированной ДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» (ЦЗВС). Власти Новосибирска поддержали юных спортсменов и их родителей, однако, как оказалось, поводов для беспокойства и не было.

В понедельник на еженедельном аппаратном совещании в администрации Советского района глава Дмитрий Оленников отметил, что о слиянии детско-юношеской спортивной школы с какой-либо другой структурой на официальном уровне речи никогда не шло. То, что протест оказался подкреплен не более чем слухами подтвердил и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

– Ни на уровне департамента, ни на уровне управления физической культуры и спорта мэрии такое решение не принималось. Работа спортивной школы «Энергия», как и руководство учреждения останутся прежними. Присоединения к «Центру зимних видов спорта» не будет, – уже в ходе митинга, отвечая на вопросы собравшихся, подчеркнула начальник департамента Анна Терешкова.

Разговоры о взаимодействии между отделением фигурного катания ДЮСШ «Энергия» и Федерацией фигурного катания возникли еще несколько месяцев назад . Основная идея заключалась в создании на территории Новосибирска единого мощного центра фигуристов.

– На одном из праздничных мероприятий ДЮСШ «Энергия» прозвучала мысль о присоединении отделения фигурного катания ДЮСШ «Энергия» к «ЦЗВС». Кто-то из родителей не правильно понял настрой властей и в итоге возник конфликт, – рассказал депутат Совета депутатов г. Новосибирска Юрий Фоломкин. – Чтобы прояснить все для людей и урегулировать вопрос я не раз встречался с начальником управления спорта Алексеем Толоконским и другими ответственными лицами, выступая против реорганизации «Энергии» – учебно-тренировочным процессом в учреждении должен управлять только один человек. В частности, еще 8 мая была организована общая встреча с инициативной группой родителей наших юных спортсменов. Людей заверили, что все останется как есть.

Справка: Идея присоединения отделения фигурного катания ДЮСШ «Энергия» к «Центру зимних видов спорта» принадлежит президенту новосибирской федерации фигурного катания, депутату Горсовета Александру Тарасову. Смысл реорганизации прост – сделать Новосибирск центром фигурного катания, объединив спортсменов в единую структуру. Предложение прозвучало в устной форме, никакого решения по теме принято не было. Тем не менее, 15 мая Александр Тарасов встретился с инициативной группой родителей «Энергии». Аргументы для реорганизации людям показались не убедительны и, выслушав их мнение Александр Тарасов сообщил, что будет искать другие пути для развития фигурного катания в Новосибирске.

А затем, через несколько дней, произошел пикет. Участие в нем приняли около сотни человек. Интересным моментом стало то, что протестующих привез на автобусе местный депутат Заксобрания. Знал или нет представитель законодательной власти о благополучном разрешении недоразумения и какие цели преследовал, остается загадкой.

Марина Суворова, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin