«Энергия» стала жертвой сплетен

18 мая жители Советского района вышли на пикет против передачи спортивного комплекса «Энергия» специализированной ДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» (ЦЗВС). Власти Новосибирска поддержали юных спортсменов и их родителей, однако, как оказалось, поводов для беспокойства и не было.

В понедельник на еженедельном аппаратном совещании в администрации Советского района глава Дмитрий Оленников отметил, что о слиянии детско-юношеской спортивной школы с какой-либо другой структурой на официальном уровне речи никогда не шло. То, что протест оказался подкреплен не более чем слухами подтвердил и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

– Ни на уровне департамента, ни на уровне управления физической культуры и спорта мэрии такое решение не принималось. Работа спортивной школы «Энергия», как и руководство учреждения останутся прежними. Присоединения к «Центру зимних видов спорта» не будет, – уже в ходе митинга, отвечая на вопросы собравшихся, подчеркнула начальник департамента Анна Терешкова.

Разговоры о взаимодействии между отделением фигурного катания ДЮСШ «Энергия» и Федерацией фигурного катания возникли еще несколько месяцев назад . Основная идея заключалась в создании на территории Новосибирска единого мощного центра фигуристов.

– На одном из праздничных мероприятий ДЮСШ «Энергия» прозвучала мысль о присоединении отделения фигурного катания ДЮСШ «Энергия» к «ЦЗВС». Кто-то из родителей не правильно понял настрой властей и в итоге возник конфликт, – рассказал депутат Совета депутатов г. Новосибирска Юрий Фоломкин. – Чтобы прояснить все для людей и урегулировать вопрос я не раз встречался с начальником управления спорта Алексеем Толоконским и другими ответственными лицами, выступая против реорганизации «Энергии» – учебно-тренировочным процессом в учреждении должен управлять только один человек. В частности, еще 8 мая была организована общая встреча с инициативной группой родителей наших юных спортсменов. Людей заверили, что все останется как есть.

Справка: Идея присоединения отделения фигурного катания ДЮСШ «Энергия» к «Центру зимних видов спорта» принадлежит президенту новосибирской федерации фигурного катания, депутату Горсовета Александру Тарасову. Смысл реорганизации прост – сделать Новосибирск центром фигурного катания, объединив спортсменов в единую структуру. Предложение прозвучало в устной форме, никакого решения по теме принято не было. Тем не менее, 15 мая Александр Тарасов встретился с инициативной группой родителей «Энергии». Аргументы для реорганизации людям показались не убедительны и, выслушав их мнение Александр Тарасов сообщил, что будет искать другие пути для развития фигурного катания в Новосибирске.

А затем, через несколько дней, произошел пикет. Участие в нем приняли около сотни человек. Интересным моментом стало то, что протестующих привез на автобусе местный депутат Заксобрания. Знал или нет представитель законодательной власти о благополучном разрешении недоразумения и какие цели преследовал, остается загадкой.

Марина Суворова, фото Сергея Маслова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *