Космическое похищение

«Космическое похищение» – так назывался отчётный концерт учебного отделения «Ветлужская» ЦДТ Советского района на сцене ДК «Приморский» 26 мая.

С самого начала зрителей поместили в стихию космических звуков, картин и продвинутых инопланетян, случайно наткнувшихся на нашу Землю и увидевших обитателей «Ветлужской». Поразившись их творческой энергии и недюжинному интеллекту, пришельцы решают понаблюдать за ними во время их выступления и похитить.

Сканирующие приборы кораблей из космоса зашкаливали от искрящейся энергии юных артистов и ответной реакции восторженной публики. Всех поразил не только уровень исполнения юных артистов, но и космическое видео, созданное педагогом по вокалу В. Суховаровым, а также удивительные спецэффекты, которые помогла создать техническая служба ДК «Приморский». Ко всему этому подключились «Маленькие лебёдушки» из театра танца «Семицветик», открывшие концерт. Яркие песни вокалистов ансамбля «Эдельвейс», которые сопровождались вполне земными, но яркими и теплыми видеокадрами. Артисты театральных студий «Праздник», «Экспромт», «Актёрское мастерство» подарили нам яркое исполнение стихов и прозы. Настоящим открытием стали народные танцы ансамбля «Мы» (рук. Т. Филиппова): «Иван купала», «Скамейка», «Калинка». Юные танцоры, удивив отточенной техникой исполнения, яркими костюмами и сюжетами своих танцев, подарили зрителям настоящий восторг, выразившийся в бурных аплодисментах и криках «браво!».

Глубоко тронули публику юные мастера вокального ансамбля «Радуга» с песнями «Сапожки русские», «Васильки», «Прекрасное далёко!». Все артисты и педагоги получили благодарности и подарки от руководителя учебного отделения О. Ивановой, которая от души поблагодарила их за концерт, а также директоров ДК «Приморский» Л. Фишер и библиотеки им. А. Барто О. Лунёву за плодотворное и творческое сотрудничество. Тронули артисты и сердца космических пришельцев, отказавшихся от похищения ради дружбы – прекрасное завершение учебного года в ЦДТ! Впереди у гэсовских детей — долгожданное лето со своими счастливыми приключениями!

Татьяна Саранчукова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *