Глава Советского района проверил работы по благоустройству дворов

15 июня глава администрации Советского района Дмитрий Оленников проинспектировал работы на придомовых территориях микрорайонов Щ, Нижняя Ельцовка и ОбьГЭС.

Объезд начался со двора дома на ул. Иванова, 30а. Как рассказала председатель Совета дома Ольга Арыкова, заявку на асфальтирование площадки она подала еще в 2012 году, но все попытки пробиться в программы благоустройства были безуспешными. И в этом году двор не включили в федеральную программу «Комфортная городская среда». Жителям помог депутат Горсовета Александр Фельдбуш – работы были проведены по его депутатским наказам (на сленге чиновников это называется «упрощёнкой). Отметим, что жители собственными силами обустроили клумбы, а субподрядчик (ООО «СТС плюс») за свой счет асфальтировал тропинку, ведущую к дому № 34.

В Нижней Ельцовке благоустройство дороги, ведущей к дому № 15 на улице Экваторной, проводилось по муниципальной программе. Здесь ООО «СТС плюс» помимо проезжей части сделало тротуар, которого в первоначальном плане не было. Как пояснил глава района Дмитрий Оленников, тротуар удалось проложить за счет средств, сэкономленных в результате торгов. Теперь между средней школой № 102 и детским садом наконец-то появилась пешеходная дорожка.

На ОбьГЭСе объезд начался с придомовой территории дома по ул. Новоморская,8. Благодаря дождю накануне, удалось понять — уклон покрытия здесь достаточен для того, чтобы вода уходила с асфальта, не оставляя луж.

Затем было осмотрено ещё два двора по ул. Ветлужская,16 и 20. Здесь участников объезда уже ждали директор и главный инженер УК «Советская» Марат Грохотов и Евгений Леонов. А на свежем асфальте у Ветлужской, 16 — небольшая лужа от скопившейся после дождя воды.

Представители подрядчика отметили, что, возможно, в её появлении виноват канализационный колодец, из-за которого новый асфальт мог чуть-чуть просесть. Теперь этот участок придется вскрывать, а затем асфальтировать заново. Также, после завершения всех работ, в районе карманов планируется нанести разметки для машин. А вот ремонт у Ветлужской,20 вообще не вызвал никаких нареканий. Тут даже сохранили деревья, которые оказались в районе работ. Их аккуратно обнесли поребриком, а вокруг положили асфальт.

Марат Грохотов отметил, что специалисты управляющей компании внимательно следят за ходом ремонтных работ, чтобы в дальнейшем выполненное благоустройство не вызывало нареканий жителей и новый асфальт дольше служил людям.

Далее были оценены работы по ул. Ветлужская,28. Здесь, из-за проложенных рядом коммуникаций, удалось заасфальтировать только часть территории, поскольку остальную не согласовали ресурсоснабжающие организации. Однако, уже отыгрывается конкурс на дополнительное благоустройство перемычки между Ветлужской, 28 и 30. Кроме того, по распоряжению Дмитрия Оленникова, дополнительно требуется отремонтировать просевшую отмостку Ветлужской,28а (МЦ «Факел»), чтобы исключить в дальнейшем возможные подтопления подвала. Но сначала потребуется согласовать данный вопрос с департаментом энергетики и ЖКХ, а также ГУБО мэрии Новосибирска.

Последним адресом стал двор дома по ул. Гидромонтажная,58. Здесь пока остаётся открытым вопрос с вечной лужей при выезде на ул. Барьерная. Эту проблему также постараются решить в ходе завершения всех благоустроительных работ.

Ерлан Байжанов, Наталья Таскаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *