Строить или не строить?

В редакцию газеты «Родные берега» обратились жители микрорайона Левые Чёмы с просьбой проинформировать местное население о том, что при выгуле собак за ними необходимо убирать. К слову, так велят норм этики и закона (см. нашу инфографику). Поэтому мы решили спросить жителей ОбьГЭСа как они относятся к этому вопросу, нужны ли площадки для выгула и где в особенности:

Татьяна Бейзель: «Считаю, что площадки нужны, это безопасность и комфорт для всех — и собаководов, и не собаководов. В Европе куча канис-площадок для собак, в том числе для игр. В микрорайоне Щ сегодня пустует «будущий сквер» на Российской (ул. Демакова, 1), сквером эта территория обещает стать аж к 2020 году… А ещё нужно убирать за своими питомцами, что делают далеко не все».

Марина Смакотина: «Площадка нужна. Мне кажется, что хорошее место, где была автостоянка, на ул. Печатников, где овошехранилище и магазин «Пятёрочка». Территория большая, можно разделить на секции для больших, маленьких и агрессивных собак. На ул. Гидромонтажной была площадка, но всё разворотили. Для тех, кто на «Больничном городке» живёт, пустырь есть, делай – не хочу».

Елена Василевская: «Возле общежития на ул. Энгельса,14 есть большие заросли, пора бы как-то использовать место и за музыкальной школой . А вообще я думаю, что на таких площадках для выгула собаководы смогут научиться друг у друга, что за собачками необходимо убирать, если вдруг произошла какая-то неожиданность в неположенном месте. Я люблю собак, но с чего-то надо же начинать».

В заключение хочется дополнить.

Сегодня в правилах застройки существует следующий норматив: 0,2 квадратных метра придомовой территории на каждого проживающего человека. Распоряжаются территорией сами жителей (общим голосованием). Обычно сюда входит создание парковок и детских площадок. Предусмотрено и обустройство специальных мест для выгула собак. Однако статистика такова, что на 200 тысяч домашних четвероногих приходится не более десятка подобных площадок (во всем Новосибирске). При этом нужно понимать, что специальная площадка – это чистота и порядок на основной придомовой территории, а также залог безопасности для прохожих. Так что всё в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *