День Ивана Купала в Советском прошел весело

Весь субботний день, 7 июля, в нашем районе был отмечен яркими событиями и весёлыми мероприятиями.

Так, на ОбьГЭСе, в парке «У моря Обского» уже с утра развернули свои шатры мастерицы, съехавшиеся практически со всех уголков нашей необъятной Родины, чтобы продемонстрировать гостям и друг другу навыки лоскутного шитья.

Отметим, что в этом году IX международный фестиваль лоскутных одеял собрал на своей поляне 127 мастериц из разных городов Сибирского региона, а также Воронежа, Москвы, Каменец-Подольского и даже Канады. На фестивале также были представлены декоративные панно, подушки, покрывала, костюмы, жилеты, аксессуары, украшения, объёмно-пространственные композиции, выполненные в лоскутной технике, и другие произведения.

В тоже время, на пляже парка яркую праздничную программу подготовили и провели сотрудники и волонтёры молодёжного центра «Левобережье». Фестиваль «AQUA vs MUSICA» в этом году прошёл впервые, но организаторы, при поддержке депутатов горсовета Юрия Фоломкина и Александра Фельдбуша, намерены сделать мероприятие традиционным. Для многочисленных гостей праздника была приготовлена обширная программа: обливания водой, креативные конкурсы, мини-фест песчаных замков и розыгрыш призов.


Александр Фельдбуш и сам принял участие в фестивале, вручив подарочные сертификаты юным строителям песчаных замков:
— Когда я был ребенком, Иван Купала проходил намного веселей: добраться куда-либо сухим было просто невозможно. Сегодня люди часто воспринимают обливания негативно и дети не знают, с кем можно пошутить, а с кем не стоит. Иванов день — старинный русский праздник, и обливания — неотъемлемая его традиция. Поэтому в этот день хочется пожелать взрослому населению терпения: вспомните, как сами веселились на Ивана Купала и запаситесь сменной одеждой!

Молодёжный водный фестиваль VivaAQVA-2018 прошел в этот день и у Дома молодёжи «Маяк» микрорайона «Правые Чёмы». На уличной площадке перед зданием ДМ развернулась интерактивная площадка с играми, конкурсами и мастер-классами.
— Водный фестиваль VivaAQVA мы проводим уже в четвертый раз, — рассказала Ольга Новоселова, организатор мероприятия. – Сегодня мы проводим разнообразные водные эстафеты. Самый меткий стрелок, самая сухая майка и водный армреслинг – наши постоянные конкурсы. В этом году мы выбрали пиратскую тему. Поэтому девиз фестиваля: идём на абордаж!

Арт-студия «Контраст» проводила мастер-класс по декорированию свечи. Каждый желающий мог изготовить настоящий амулет – пиратскую мандалу. Вожатско-волонтерский отряд «Океан» помогал ребятам сооружать кораблики из бумаги и вязать морские узлы. Самые отважные стратеги сражались в «морской бой».

Добавим, что в этот же день в посёлке «Огурцово» прошла первая бесплатная ярмарка вещей, организованная местным ТОС. Жители посёлка делились вещами и домашней утварью. Дети смогли найти новые игрушки в свою коллекцию. По окончании праздника прошло чаепитие с печеньем и пряниками. Идея всем понравилась и народ решил продолжить эту традицию. Следующая ярмарка запланирована на 4 августа и пройдёт в 12.00 на ул. Штормовая 61 Б.

Фото с мероприятий Сергея Маслова, ЦМД «Левобережье», ДМ «Маяк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *