Кадровый потенциал со школьной скамьи

Кадровый потенциал со школьной скамьи

На Новосибирской ГЭС начала работу летняя энергетическая школа ПАО “РусГидро”. В энергетический лагерь попали 32 старшеклассника — воспитанники спецклассов с уклоном на физику, энергетику и технику со всей России. В их числе — два ученика школы No 112.

ЛЭШ – это корпоративный энергетический лагерь в формате образовательной программы с двухнедельным погружением в профессиональную среду. Её участники – это дети из различных регионов России, слушатели Энергоклассов, Техноклассов, профильных модулей ПАО «РусГидро» во Всероссийский детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике, участники Отраслевой олимпиады «Энергия образования», а также дети работников ПАО «РусГидро», являющиеся учащимися 9-11 классов.

Обучение в Летней энергетической школе основывается на инновационно-исследовательском подходе, активных методах обучения и проектных методиках. Обучение включает лекционные, практические и тренинговые занятия, а также мастер-классы, курсы по выбору учащихся, экскурсионно-познавательные и спортивные программы.
Также, на открытии «энергошколы» ребят приветствовал директор Новосибирской ГЭС Святослав Полторанин. Он пожелал собравшимся успехов в постижении новых знаний и выразил надежду, что для многих из них, как когда-то для него самого, в дальнейшем энергетика станет призванием и профессией.

Программа Летней энергетической школы базируется на трех ключевых направлениях. Интеллектуальное направление включает в себя проводимые в интерактивной форме углубленные лекции по физике, математике, истории гидроэнергетики, культуре безопасности инженера, занимательной робототехнике, теории решения изобретательских задач и основам программирования. Профессиональная и проектная деятельность — это встречи с представителями профессии, позволяющие познакомиться с гидроэнергетикой лучше, а также экскурсии на энергетические объекты региона, различные мастер-классы по обучению навыкам инженерного творчества. Завершает тройку личностное направление, в которое входят тренинги по лидерству, целеполаганию, планированию успеха, командообразованию и формированию коммуникативных навыков, а также тренинги и мастер-классы по развитию творческого потенциала.
— Наша школа — ровесница Новосибирской ГЭС и изначально была построена как интернат для детей строителей станции. Тесное сотрудничество в рамках опережающего развития кадрового потенциала связывает нас до сих пор. На базе школы работа три энергокласса. И мне очень приятно что среди 32 школьников со всей Росиии в летнюю школу энергетиков пойдут двое воспитанников нашего учреждения, — отметил директор школы № 112 Вадим Платонов. — Мне хочется поблагодарить Новосибирскую ГЭС и ПАО «РусГидро» за постоянную поддержку наших школьников. Благодаря такому участию наши ученики неоднократно становились победителями не только региональных, но и всероссийских конкурсов, в том числе по альтернативной энергетике.

Кстати, стоит отметить, что в рамках летней энергетической школы дети смогут посетить детский технопарк, который расположен в СОШ No 112. Там они поучаствуют в монтаже технологического оборудования и увидят лодку, работающую на солнечных батареях, которую сконструировали местные школьники. С этой лодкой воспитанники школы заняли третье место на Всероссийских соревнованиях лодок на солнечной энергии и третье место на Европейском гоночном чемпионате.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin