«BOOK-LOOK Академии наук»

Именно так выглядит новая вывеска на старом добром книжном магазине, именовавшемся ранее «Академкнигой». Уверена, что эта новость порадует постоянных покупателей обоих магазинов.

Еще не улеглись недавние страсти по поводу закрытия «Академкниги» и выселения магазина «BOOK-LOOK» с площадей Торгового Центра, как по Городку прошел слух, что второй пострадавший поселится на площадях первого. Подтвердить или опровергнуть правоту разговоров могли только руководители книготорговых организаций.

— По результатам открытого аукциона на право заключения Договора аренды №А03/2012 по лоту №1 группа компаний «Аристотель» получила право на пятилетнюю аренду помещения по адресу Морской проспект 22, в котором размещался магазин «Академкнига». – Рассказывает директор магазина в Академгородке Жанна Кондратова, выступающая сегодня в роли куратора и помощника. – На своих рабочих местах осталась большая часть коллектива закрывшейся «Академкниги». Это опытные специалисты в области книготорговли, и было бы крайне неразумно их потерять.

Почти 250 кв.м обретут новое содержание, сохранив в ассортименте самое ценное – научную литературу, в том числе и продукцию издательств СО РАН. Спешим уверить всех обладателей злых языков, что это не будет распродажей остатков былой роскоши, доставшейся вместе с площадями. Уже заключены договора, одна за другой приходят поставки.

В работе оператора Татьяны Матвейчук начинается горячая пора – регистрация новых поступлений. Новый «академический» BOOK-LOOK, сохранив добрые традиции обоих магазинов, будет идти в ногу со временем. Привычный всем жителям перечень узко специализированных справочников и монографий, пополнится солидным количеством художественной литературы, детских книг и развивающих игр.

— Совсем скоро в нашем магазине появится специальный детский зал, дважды в месяц к нам приходят лоскутницы рукодельного кружка «Милые штучки», букинистический отдел будет заменен комиссионной торговлей, в будущем мы планируем осуществлять поставки научной литературы и продукции зарубежных издательств по предварительным заказам. – Делится директор магазина Вера Линкевич.

Утверждено и время работы магазина – с 10 до 20. При таком режиме посетить его смогут покупатели с любым биологическим ритмом: и «совы», и «жаворонки».

Конечно, целью открытия любого предприятия является получение прибыли. Однако, годы работы в Академгородке позволили лучше узнать пристрастия местной публики, ее требования и потребности. Новый BOOK-LOOK уже сегодня объявлен зоной, свободной от Донцовой. Кроме того, в нем будут действовать все дисконтные карты, выдача которых состоится в самое ближайшее время.

В коллективе царит деловая, деятельная обстановка. Каждый занят своим делом. Параллельно с заполнением стеллажей новыми книгами ведется мелкий косметический ремонт, поиск новых поставщиков, приобретается и устанавливается новое торговое оборудование, проводятся разнообразные акции. Ближайшая из них пройдет с 31 марта по 6 апреля в честь Дня математика. Всю неделю покупателей здесь ждет 20%-ное снижение цен на всю имеющуюся в продаже литературу.

Лана Малинская
фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin