На Морском проспекте откроется ресторан вьетнамской кухни

На Морском проспекте откроется ресторан вьетнамской кухни

Две новые точки общепита откроются в ноябре в новосибирском Академгородке, сообщил директор ООО «Медика» Кирилл Балахов.

Завершается ремонт первого этажа здания на Морском проспекте, 22. Напомним, что в конце 2017 года Управление делами СО РАН провело аукцион на аренду первого этажа и подвального помещения (общей площадью более 470 кв. метров), который выиграла компания «Медика». Второй этаж пока еще не сдан, видимо, торги на его аренду УД СО РАН проведет позже. Ранее на этих площадях располагался книжный магазин.

В этом году в здании открылась аптека «Академическая», которая в каком-то смысле пришла на смену муниципальной аптеки № 78.

Новый арендатор провел ремонт фасада, были покрашены три стены здания, тыльная сторона будет приведена в порядок в следующем году. Также были заменены окна, по-новому выглядят оба крыльца, были заасфальтированы въезды. Все работы были согласованы с ныне упраздненным управлением по контролю объектов культурного наследия Новосибирской области.

Но всех жителей и гостей Академгородка в первую очередь интересует ответ на вопрос, а какие ещё организации, помимо аптеки, «поселятся» на первом этаже?

Как пояснил Кирилл Балахов, ООО «Медика» выкупила франшизу на открытие кофейни Coffee Collective и ресторана вьетнамской кухни Kung pho. Обе точки известных сетей присутствуют в Новосибирске. Отметим, что основателем сети вьетнамского бистро Kung Pho является выпускник Экономического факультета НГУ Вячеслав Яковлев. Этот сибирский ресторатор известен по коктейль-барам Friends, Twiggy, Pine Bar, паба «Джек Лондон», виски-сигарного лаунжа Tweed и кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк».

Площади кофейни и ресторана, который также будет торговать продукцией на вынос, будет соразмерная аптеке «Академическая», то есть, каждое заведение займёт примерно по 100 кв. метров.

ООО «Медика» планирует в следующем году открыть летнюю веранду обоих заведений. Вероятно, по этой причине уличным торговцам, захватившим Морской проспект, придётся освободить территорию, прилегающею к зданию на Морском проспекте, 22.

Напомним, что 26 сентября состоялось открытие ресторана «Рыба.Рис», который находится на втором этаже супермаркета Торгового центра Академгородка (ул. Ильича, 6). В нём посетителям предлагаются не только блюда японской и паназиатской кухни, но также самые популярные европейской и итальянской кухонь – паста, салаты, а также обширная коктейльная карта.

 

Ерлан Байжанов

Фото автора, эскиз фасада –  ООО «Медика»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin