Бизнесмена из Москвы подозревают в организации поджога «Академии кофе»

Бизнесмена из Москвы подозревают в организации поджога «Академии кофе»

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержан 47-летний ранее не судимый житель Москвы Анвар Пириев, подозреваемый в  организации вымогательства и поджогах.

Как сообщает «Коммерсант», Анвар Пириев подозревается в организации поджога точки общепита «Академия кофе», которое произошло ранним утром 13 октября 2017 года. Повторно кофейня, расположенная в здании управлении делами СО РАН, горела 18 ноября того же года.

В региональном управлении МВД рассказали, что совладелец сети Traveler’s Coffee требовал от новосибирского бизнесмена передать ему  имущество и денежные средства на общую сумму более 18 миллионов рублей. «Чтобы реализовать задуманное, мужчина организовал группу лиц, которые под его руководством совершили умышленный поджог принадлежащих потерпевшему дачного дома и бани в одном из садовых обществ под Новосибирском. Также ими  был совершен поджог  автомобиля потерпевшего Land Cruiser Prado», – пояснили в главке полиции, уточнив, что за совершение данных преступлений 5 участников группы были задержаны.

Анвар Пириев был задержан 30 сентября в московском аэропорту Шереметьево, куда он прибыл из Баку. Затем его отправили в Новосибирск.2 октября Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения Пириеву в виде ареста до 7 ноября (на 1 месяц и 8 суток).

В отношении совладельца сети Traveler’s Coffee возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати  лет со штрафом в размере до одного миллиона  рублей. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов противоправной деятельности фигурантов дела.

Фото из открытых источников

Видео Совок.инфо

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin