Павлу Ладышкину предъявлено обвинение в мошенничестве

Павлу Ладышкину предъявлено обвинение в мошенничестве

Региональное управление СКР дало разъяснение по поводу обысков, которые вчера, 3 октября, проводились в кабинете администрации Советского района, в частности, в кабинете заместителя главы района по городскому хозяйству Павла Ладышкина.

По версии следствия, в начале 2018 года подозреваемый, используя служебное положение, через подставные и подконтрольные ему юридические лица обеспечил выполнение работ по муниципальному контракту на проведение уборки улично-дорожной сети Советского района за гораздо меньшую сумму, чем это было предусмотрено его условиями.

«Используя фактическое управление расчетными счетами подконтрольных организаций, подозреваемый похитил не освоенные бюджетные денежные средства в особо крупном размере в сумме более 1 200 000 рублей», – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере).

Павел Ладышкин дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием, по этой причине ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справка

ч. 4 ст. 159 УК РФ

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото из архива редакции

 

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin