Перевозчики требуют от властей повысить тарифы на проезд

Перевозчики требуют от властей повысить тарифы на проезд

Саморегулируемая организация «Транспортный союз Сибири» обратилась к областным и городским властям с требованием повысить тариф с 2018 года на проезд в общественном транспорте.

В письме говорится, что тарифе на регулируемые перевозки не менялся с 2015 года: «Действующий тариф не соответствует постоянному росту затрат на перевозки. Уже в 2015 году тарифы в Новосибирске отставали от многих сопоставимых городов – Красноярска, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода – и эта разница составляла 4 рубля. За прошедшие годы диспропорция только увеличилась…

…Критическое отставание тарифов от реальных затрат приводит к созданию опасных дорожных ситуаций, когда начинается экономия на запчастях, износ автопарка достигает 80-90%, что создает угрозу ДТП.

С 2015 года дизтопливо подорожало в среднем на 30%, бензин на 40%, масла – до 50 5 и выше. Убытки несут не только государственные и муниципальные предприятия», – говорится в письме, адресованном губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, спикерам Заксобрания и Горсовета Андрею Шимкиву и Дмитрию Асанцеву.

Напомним, что в сентябре губернатор Андрей Травников поддержал повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin