Живет район, талантов полный!

Районный фестиваль детского и юношеского творчества «Юные таланты Сибири», посвященный 75-летию образования Новосибирской области прошел 19 марта в ДК «Приморский». На нем свое многогранное мастерство представили наши художники, чтецы, певцы и танцоры от 7 до 18 лет.

Всего членами жюри было отсмотрено 27 концертных номеров плюс выставка рисунков и прикладного творчества. В роли жюри выступали люди, посвятившие культуре и искусству не один год своей жизни. Это замдиректора Дворца творчества «Юниор» Ольга Яшкина, заслуженный художник РФ, член Союза художников России Дора Нейфельд, заслуженный работник культуры РФ Маргарита Яшугина.

Общими впечатлениями, оставленными талантами нашего района с педагогами делилась Ирина Саркисян, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры города Новосибирска «Городская дирекция творческих программ».

Выставка работ и порадовала и огорчила членов жюри. Похвалив достойное качество рисунков, они отметили довольно низкий уровень работ декоративно-прикладного творчества. Слышать это было обидно. Неужели в наших кружках и школах перевелись талантливые рукодельницы и рукастые мастера-самоделкины?

Концерт гостям понравился. Подтверждение тому – количество лауреатов, которых оказалось чуть более половины, 14 участников.

Мы поздравляем Станислава Аверьянова, ансамбль классического танца «Карамболь», Анну Савельеву, Анну Ларину, Лизу Павину и их педагогов из МБОУ ДОД «Центр детского творчества Советского района». Заслуженно гордятся своими воспитанниками, Марией Василевской, Владимиром Губаревичем и Яной Айвазян учителя детской музыкальной школы №15. Порадовали родителей и преподавателей Григорий Симонов и ребята из театра танца «Робинзон» (163 школа). Понравилась специалистам номера «Девичья плясовая» и «Любит – не любит» в исполнении ансамбля «Я танцую» из ДШИ №21. Растут звезды и в общеобразовательных школах. В число лауреатов вошли трио «ТЕН» из 179-й школы и вокальный дуэт «Вдохновение», песни которого рождаются в стенах школы №80.

И пусть не все они станут профессиональными художниками и артистами, но любовь к прекрасному они пронесут через всю свою жизнь!

Лана Малинская

Метки:

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin