У Академпарка появились инновационные фонари

У Академпарка появились инновационные фонари

На улице Николаева установлена новая система наружного освещения, разработанная новосибирским инновационным предприятием «Феникс-88», сообщает пресс-центр мэрии.

По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александра Люлько, эта улица в Академгородке выбрана пилотной площадкой для внедрения инновационной разработки новосибирских ученых. Ее установкой занимались специалисты муниципального учреждения «Горсвет». Сами прожекторы – светодиодные, но столбы, на которых они смонтированы, изготовлены из современных композитных материалов – они также подсвечиваются, износоустойчивые, легче по весу, чем традиционные железобетонные, и гораздо проще в монтаже – для их установки достаточно двух человек. Кроме того, такие столбы безопаснее для транспорта – в случае аварии они не наносят тяжелого урона. По стоимости композитный столб не отличается от обычного, но его эффективность и срок эксплуатации гораздо больше.

Если новая система хорошо зарекомендует себя в обслуживании, практика будет продолжена и в других участках дорожной сети, в частности, на улице Ильича.

Фото Михаила Тумайкина

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin