На тротуары Советского района посыпали дробленый песок

На тротуары Советского района посыпали дробленый песок

В связи с ухудшением погодных условий дорожно-эксплуатационными учреждениями в ночь с 30 на 31 октября было организовано дежурство зимней техники (комбинированных дорожных машин).

Как рассказал начальник ДЭУ Советского района Александр Ильиных, за сутки на проезжую часть высыпали 143 тонны пескосоляной смеси (в Новосибирске – 1 301 тонну). При этом тротуары правобережной части посыпали дробленым песком (на фото улица Иванова), было израсходовано 9 тонн. Мы уже сообщали, что в этот зимний период дорожные службы Новосибирска и Советского района, будут впервые использовать дробленый песок и химический реагент «Бионорд». Об этом на выездном совещании, которое проходило 16 октября, рассказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Юрий Сердюк. Отметим, что реагент «Бионорд» сегодня не применялся.

Кроме того, в рамках подготовки улично-дорожной сети к зимнему сезону в Новосибирске проводятся работы по очистке и консервации решеток ливневой канализации, из 4 209 решеток законсервировано 3 652 (86 %).

Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска обращают внимание автомобилистов на необходимость своевременной смены летней резины на зимнюю. Даже, несмотря на то, что сейчас еще нет снежного покрова, в вечернее время, когда асфальт остывает, при превышении скорости тормозной путь увеличивается, и водители не успевают вовремя среагировать, что приводит к ДТП.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin