Размер среднемесячной зарплаты в регионе снизился

Размер среднемесячной зарплаты в регионе снизился

Как сообщает Новосибирскстат, размер начисленной заработной платы в Сибирском федеральном округе в январе – августе по сравнению с предыдущим отчетным периодом (январь – июль) снизился на 160 рублей.

Таким образом, средняя зарплата в СФО составляет 36480 рублей. В Новосибирской области  в январе – августе средний житель зарабатывал 34315 рублей в месяц ( по сравнению с предыдущим периодом произошло снижение на 150 рублей).

В регионе самые низкие доходы у работников гостиничных комплексов и общепита (19987 рублей). Самые большие заработные платы у финансистов (64707 рублей) и работников компаний, задействованных в сфере информации и связи (54071 рубль).

Вчера, 31 октября, заместитель министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова назвала регионы с наиболее высоким темпом роста зарплат. Тройка лидеров выглядит так: Забайкальский край и Омская область – 114,1%, а также Кемеровская область – 114,8%.  Самые низкие темпы роста номинальной заработной платы зафиксированы в Кабардино-Балкарской  республике (106,4%), и республика Марий Эл (107,1%).

Новосибирская область, увы, не вошла в число регионов, где заработная плата, по мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина, растёт беспрецедентными темпами. Для утешения отметим, что по данным отдела сбора и обработки статистической информации по Советскому району, средний житель самого научного района Новосибирска получает, в принципе, высокую зарплату (52 092 рубля в месяц).

Карикатура сайта topwar.ru

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin