Субсидия на проведение газификации индивидуального жилья

Газификация частного жилого дома – удобный и современный вариант отопления жилья. Вместе с голубым топливом в дом приходят уют, тепло, горячая вода, а окружающая среда становится чище, освобождаясь от дыма и сажи из печных труб. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поставил задачу газифицировать частный сектор до 2015 года. Хорошо понимая, что газификация жилого дома весьма затратное дело, своим постановлением от 11.10.2010 №2901 мэр города утвердил Порядок предоставления из бюджета города субсидий на проведение газификации индивидуальных жилых домов. Это реальная помощь тем гражданам, чей среднедушевой доход невелик и не превышает двух величин бюджета прожиточного минимума. Отмечаем, что с момента принятия этого постановления 13 семей Советского района получили данную субсидию на общую сумму 1 421, 689 тысяч рублей. Размер субсидии разный: он определяется стоимостью и объемом выполненных работ и оказанных услуг по конкретному дому. Средний размер помощи на одну семью составил 109, 36 тысяч рублей.
В 2012 году на эти цели из городского бюджета выделено 25 млн. рублей. Предлагаем владельцам частных домов, которые хотят газифицировать жилье и имеют среднедушевой доход менее двух величин бюджета прожиточного минимума (в настоящий момент для трудоспособного гражданина это 14 006 рублей, для пенсионера – 10 202 рубля, для пенсионера, проживающего одиноко – 11 834 рубля, для несовершеннолетнего ребенка-12 690 рублей), обращаться в отдел социальной поддержки населения администрации Советского района (пр. Ак. Лаврентьева, 14, к. 230) в приемные дни: понедельник, среду, четверг с 9-00 по 13-00, с 14-00 по 18-00. Вместе с заявлением о предоставлении субсидии на газификацию дома необходимо предоставить:

 

  • паспорт; справку о составе семьи;
  • документы о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев;
  • документы, удостоверяющие право собственности на жилой дом;
  • разрешение на технологическое присоединение от владельца газораспределительных сетей;
  • справку муниципального унитарного предприятия «Энергия» о возможности газификации дома и полной стоимости работ;
  • справку ОАО «Городские газовые сети» о включении домовладения в перечень перспективных объектов системы газораспределения и газопотребления города Новосибирска;
  • выписку из домовой книги, подтверждающую регистрацию гражданина по месту жительства в индивидуальном жилом доме, подлежащем газификации.

Все вопросы по предоставлению субсидии на проведение газификации индивидуальных жилых домов можно выяснить по тел. 333-33-89.

Отдел социальной поддержки населения
администрации Советского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *