«Восточные Гавайи» или «Остров южнее моря».

Хайнань«Остров южнее моря» — так переводится на русский язык с китайского название острова Хайнань. Этот огромный тропический остров расположен на самом юге Китая. Остров Хайнань получил широкую известность благодаря своему географическому положению, ведь это единственный остров Китая, расположенный в тропическом поясе, — царство зелени, пляжей и жаркого летнего солнца, в связи с чем он и получил название свое второе неофициальное название — «Восточные Гавайи», а может быть еще и потому, что расположен в тропическом поясе на одной широте с Гавайями.

Здесь более триста дней в году стоит ясная солнечная погода, живописные пологие бухты и заливы с бесконечными пляжами из белого песка, наличие множества уникальных первозданных мест и разнообразных туристических маршрутов предопределили развитее этого региона в качестве центра международного туризма и отдыха. На острове, туристов ожидает необыкновенно чистое прозрачное и очень солёное Южно-Китайское море, живописные пейзажи, подземные термальные источники. Хайнань отличается муссонным теплым климатом со среднегодовой температурой воздуха +240С, воды +260С. Идеальное время для отдыха с марта по октябрь.

 

Хайнань – это Китай в миниатюре, здесь удивительным образом сочетаются различные сферы туризма и оздоровления. Традиционная китайская медицина пользуется сейчас огромной популярностью, это «здоровье ручной работы», исключающее хирургическое вмешательство, использующее древние методики и только натуральные лекарства (в травяных формулах используются более чем 5 767 естественных уникальных компонентов). На Хайнане имеются несколько центров традиционной китайской медицины. Самый популярный из них — это центр «Сад долголетия». Опытные врачи поставят диагноз, назначат и проведут лечение, которое позволит поправить и укрепить вам своё здоровье и вернуться домой полными сил и энергии.

Центр «Сад долголетия» сочетает иглотерапию, китайский массаж, применение лекарственных препаратов, общеукрепляющие процедуры: массаж стоп; фито-парные (индивидуальные кабинки, пар в которых содержит экстракт лечебных трав); китайский императорский мешочек, содержащий подготовленные специальным образом и разогретые до высокой температуры лекарственные препараты; талассотерапию — уход за кожей с использованием морских водорослей; массаж лица и, наконец, ароматерапию — массаж, в котором используются специальные ароматические масла. В среднем каждый комплекс рассчитан на семь дней и направлен на восстановление и укрепление Вашего здоровья. Отлично зарекомендовали себя комплексы в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем.

Знаете ли Вы, что на Хайнане официально живет более 100 долгожителей, возраст которых переваливает за 100 лет? Говорят, люди здесь живут так долго, благодаря благоприятному климату, учению фен-шуй, и ещё потому, что они до 12 часов дня пьют кокосовый сок, который продлевает жизнь.

 

В выборе подходящего варианта отдыха Вам помогут сотрудники ТК «Мировой отдых».

Мы рады видеть Вас ежедневно в офисе ТЦ «Маяк» на 2-ом этаже (тел. 306-30-96, 28-716-28), а также по адресу: ул. Полевая,7/1 (тел. 335-66-80, 306-36-06).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *