МЧС предупреждает о метелях и гололёде

МЧС предупреждает о метелях и гололёде

В связи с этим водителей и пешеходов просят быть предельно осторожными.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, вечером 5 ноября и ночью 6 ноября в Новосибирске и области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, метели, в отдельных районах отложения мокрого снега, гололедные явления, на дорогах снежные заносы, гололедица, усиление ветра 10-17 м/с, местами порывы до 24 м/с, похолодание. Температура воздуха ночью будет от 0 до –2 градусов.

«Водителям при управлении машиной следует соблюдать дистанцию, снизить в два-три раза интенсивность разгонов и торможений; избегать резких маневрирований и обгонов. Помните, что тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололеда. Не забывайте, что в автомобиле должен быть огнетушитель с действующим сроком хранения, медицинская аптечка.

Что касается пешеходов, то гражданам также необходимо быть бдительными, смотреть себе под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой.  Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза», – советует региональное управление МЧС.

Фото Михаила Тумайкина

Метки:

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin