За что я люблю наш рынок

Почему, несмотря на изобилие многочисленных магазинов и супермаркетов, многие из нас предпочитают покупать продукты и одежду на рынке? Ответ прост — покупать любые товары на рынке дешевле, безопаснее и приятнее, чем в магазине. Дешевле, потому что рыночным торговцам нет нужды содержать целый штат сотрудников. Безопаснее, потому что товар в основном не залеживается. А приятнее, потому что как-никак живое общение и поторговаться можно, если кто любит это дело.

Вот и я не люблю супермаркеты, не люблю продукты в пластике и продавцов с «пластиковыми» улыбками на лицах, зато получаю огромное удовлетворение от покупок на рынке. Люблю говорить с продавцами, обсуждать что-то, люблю их узнавать, чувствовать запах овощей и фруктов, люблю выбирать мясо у людей, которые сами его и рубили. Люблю делиться с ними рецептами и спрашивать у них совета.

И именно поэтому я очень люблю наш рынок на Гидромонтажной. Тем более, что за последний год он совершенно преобразился — большая часть его территории наконец-то заасфальтирована и регулярно убирается, старые павильоны выкрашены и приведены в порядок. Появились и новые — аккуратные и современные, где можно спокойно и неторопливо выбрать нужное — без суеты примерить приглянувшиеся блузку, свитерок, курточку, брючки или сапожки. Достаточно много здесь и товаров для детей — одежды, обуви, игрушек. Можно и интересный подарок друзьям или знакомым подобрать к праздничным датам. Короче, выбор товаров не хуже, чем в больших магазинах, зато цены хоть немного, да ниже. Это и приятно.

Ну а уж продукты я вообще только здесь покупаю. Особенно люблю выбирать овощи, зелень и фрукты, потому что они даже выглядят здесь гораздо свежее, вкуснее и аппетитнее, чем в магазинах. За молоком, творогом, сыром, колбаской и мясом — тоже сюда. Тем более, что недавно здесь открыли новый мясной павильон, где все эти товары не только в изобилии, но и замечательного качества. Да и приятно поддержать наших местных производителей, ведь именно их продукцией здесь и торгуют. Например, вкуснейшими колбасами фирмы «Брюкке» немецкого национального района Алтая или замечательной молочной продукцией из небольшого крестьянского хозяйства «Медведское», расположенного неподалеку от знаменитого Салаирского кряжа.

Куриное мясо и полуфабрикаты из курицы от Новосибирской и Октябрьской прицефабрик тоже всегда свежие и недорогие. А тут ещё и копчености разные в продаже появились, деликатесы мясные. Такие аппетитные, что хочется попробовать сразу все! А уж если сладенького захотелось — срочно в отдел «Лакомки». Моя дочь мимо него никогда спокойно пройти не может — уж очень здесь печенье вкусное продают и тортики. И никакой тебе восьмилетней канадской «заморозки», залежалой колбасы или заплесневелого сырка, на которые с легкостью можно напороться в тех же супермаркетах.

Здесь же все всех знают, и обманывать покупателей просто не выгодно. Один раз выиграешь на копейку — потеряешь на рубль. Одно слово — рынок!

Елена Скоробеева

Метки:

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin