Морозы перевели спасателей на режим повышенной готовности

Морозы перевели спасателей на режим повышенной готовности

Региональное управление МЧС ввело режим повышенной готовности в связи с ожидаемыми морозами. В регионе проверены резервные источники электроснабжения, приведены в готовность личный состав, стационарные, подвижные и мобильные пункты обогрева, а также аэромобильная группировка.

По данным гидрометцентра, в ближайшие дни на территории Новосибирской области резко похолодает, в ночь на воскресенье 11 ноября прогнозируются морозы до – 27 …  – 29 градусов.

«Необходимо предельно аккуратно обращаться с электронагревательными приборами, не оставлять их без присмотра, также не перегружать электросеть и не перекаливать печи. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть со спичками и зажигалками. Будьте осторожны с огнем», – обратился к жителям региона начальник пресс-службы регионального управления МЧС подполковник внутренней службы Павел Винаков.

Спасатели советуют новосибирцам лишний раз не рисковать и в непогоду воздержаться от загородных поездок на личном автомобиле без особой необходимости. Водителей просят учитывать, что на зимней дороге могут при нештатных ситуациях могут потребоваться провода для «прикуривания», буксировочный трос, лопата, переносной фонарь, спички, домкрат, знак аварийной остановки, удобные перчатки и комплект ключей для ремонтных работ, утеплитель для двигателя, а также заряженный мобильный телефон, аптечку, огнетушитель и теплые вещи.

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии домашней сети.

На фото Михаила Тумайкина: лето, которое рано или поздно наступит

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin