Четыре дороги Академгородка будут посыпать дробленым песком

Четыре дороги Академгородка будут посыпать дробленым песком

За минувшие выходные силами дорожно-эксплуатационных управлений и подрядных организаций с улично-дорожной сети Новосибирска вывезено 5 842 кубометра снега, на проезжую часть высыпано 1 246 тонн пескосоляной смеси.

Выход зимней уборочной техники составлял до 178 единиц в ночную смену и 159 единиц – в дневную.

В Советском районе за минувшую неделю с улично-дорожной сети вывезено 1500 кубометров снега, на проезжую часть высыпано 817 тонн пескосоляной смеси, рассказал начальник дорожно-эксплуатационного учреждения Александр Ильиных.

Тротуары правобережной части района, как уже сообщалось, с этого года посыпают не пескосоляной смесью, а дробленым песком (мельчайшими фрагментами щебенки с карьера Борок).

К слову, в качестве эксперимента 4 дороги Академгородка – ул. Золотодолинскую, Ученых, Мальцева и Воеводскую – также будут посыпаться дробленым песком. Благодаря этому, следующей весной можно будет получить ответ на вопрос, на каких улицах меньше пыли и ила: на тех, что посыпались пескосоляной смесью или дробленым песком?

У жителей, которые заметили изменения, возникли вопросы, насколько безопасен этот способ обработки. Публикуем документы, подтверждающие экологическую безопасность каменной крошки, используемой ДЭУ Советского района.

 

Фото из архива редакции

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin