Приставы и полиция выселили из общежития бывшую сотрудницу клиники Мешалкина

Приставы и полиция выселили из общежития бывшую сотрудницу клиники Мешалкина

Семью, незаконно занимающую комнату в общежитии Советского района, пришлось выселять судебным приставам совместно с полицией, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Предыстория конфликта такова: в 2014 году медицинский центр имени Мешалкина по договору найма предоставил своей сотруднице и членам ее семьи для временного проживания комнату в общежитии. Уволившись через пару лет по своей инициативе, наниматель и члены ее семьи обязаны были покинуть занимаемую жилплощадь, так как в соответствии с ЖК РФ договор найма служебного жилого помещения заключается только на период трудовых отношений.

Но выезжать добровольно они не захотели. Медицинскому учреждению пришлось обратиться в суд, а позже к судебным приставам.

«Уведомив выселяемых о том, что в отношении них возбуждены исполнительные производства, судебный пристав дал гражданам срок выехать самостоятельно, но никто этого сделать не поспешил. Более того, каждый последующий визит судебного пристава стал сопровождаться разными препятствиями. Порой двери не открывали вовсе, иногда ссылались на всякого рода обстоятельства, как, например, что отца семейства нет дома, а в доме хранится сейф с его оружием, к которому никто даже прикасаться не имеет права.

(По этой причине) судебный пристав в очередной раз отправился на адрес, на этот раз на случай обнаружения в доме оружия, заручившись поддержкой наряда полиции и участкового. Дверь открыла женщина, видимо осознав, что всю жизнь ее семье не удастся противостоять закону, она не стала сопротивляться. В результате, взыскатель поменял замок на входной двери и в течение двух дней, с раннего утра до позднего вечера экс-жильцы, под пристальным контролем судебного пристава, освобождали незаконно занятую комнату в общежитии от своих вещей», – сообщает пресс-служба ведомства.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin