Мусорные свалки появляются в одних и тех же местах

Мусорные свалки появляются в одних и тех же местах

За десять месяцев этого года из бюджета города направлено более 19 млн рублей на вывоз более 100 тысяч кубометров отходов и ликвидацию более 400 несанкционированных свалокв различных районах Новосибирска.

Несанкционированные свалки образуются в труднодоступных местах, на пустырях, в оврагах, поймах малых рек, граничащих с территорией индивидуальной жилой застройки. Как правило, они появляются там, где у собственников жилья отсутствуют договоры со специализированными организациями на вывоз мусора. На только что убранных местах через короткий промежуток времени вновь появляется мусор, сообщает пресс-центр мэрии.

Так в 2018 году в Советском районе было вывезено более 5 тыс. м³ мусора с 49 несанкционированных свалок. А всего за четыре года в районе было выявлено 187 мест несанкционированных свалок, большинство которых образовываются ежегодно на одних и тех же местах. Например, одним из таких мест является территория Чемского бора (на фото внизу), ежегодно волонтерам приходится объявлять субботник по очистке лесных участков.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin