Наведем порядок на ОбьГЭС!

Наш микрорайон расположен в живописном месте, на берегу Обского водохранилища, и является популярным местом отдыха для всего города. При этом отношение городских жителей к нашей экологии оставляет желать лучшего. Многие отдыхающие не считают нужным убирать за собой бутылки, окурки, пакеты, бумажки и прочий мусор на пляжах и местах дикого отдыха. Приехали, отдохнули и уехали…

Также много мусора на улицах, во дворах, в парке оставляют за собой сами жители микрорайона. Возникает вопрос: почему же они это делают?! Возможно, это происходит потому, что они не знают о том, что делать с мусором в руках и, самое главное, зачем с ним что-то делать, когда можно просто выкинуть его себе под ноги… На простые замечания уже никто не реагирует, а полиция загружена работой, требующей оперативного реагирования.

Для решения данной проблемы Дмитрий Баранов создал на базе МБОУ ДО ЦМД «Левобережье», при поддержке департамента охраны окружающей среды НСО, Совет общественных инспекторов охраны окружающей среды ОбьГЭС. Основной задачей инспекторов является фиксирование фактов нарушения природоохранного законодательства на территории ОбьГЭС.

Инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший четырнадцати летнего возраста.

Для наиболее активных участников организована база поощрений: организованные выезды на природу, прыжки с парашютом с вышки и самолета, прохождения веревочного курса подготовки альпинистов (скалолазов), экскурсии по музеям боевой славы, бесплатные выезды на военные полигоны с инструктажем по использованию тяжелой военной техники (танки, БТР, БМП и пр.),
6. Проведение обучающих курсов по сборке разборке огнестрельного оружия, стрельба по мишеням из нарезного и гладкоствольного оружия, тренинги личностного роста, конфликтология.

Желающие могут записать по адресу Энгельса, 17 или по телефону 334-64-42
(рессекретарь Долганова Оксана)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *