Из Советского района мэру поступило 25 жалоб на дворы

Из Советского района мэру поступило 25 жалоб на дворы

На прошлой неделе, 27 ноября, в социальных сетях мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к жителям с просьбой сообщать адреса дворов, где управляющие организации не принимают мер по уборке придомовых территорий.

«Всего поступило 325 обращений – это приблизительно 3 % от числа всех многоквартирных домов. Мы определили лидеров антирейтинга среди районов. На первом месте по количеству замечаний – Октябрьский район. Жители прислали 72 жалобы – это 22 % от числа всех обращений, – рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрий Перязев. – По Центральному округу поступило 68 обращений – это 21 %, в Дзержинском районе – 45».

Кроме того, по содержанию придомовых территорий в Ленинском районе поступило 43 обращения, в Калининском районе – 37, в Советском районе – 28, в Кировском – 23, в Первомайском – 9.

По данным на 6 декабря, 316 из 325 замечаний устранены, что составляет 97 % от общего количества. По девяти оставшимся адресам до конца недели планируется провести механизированную уборку придомовых территорий, сообщили в пресс-центре мэрии.

Фото Анастасии Морозовой

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin