Заместитель мэра по социальной политике Александр Титков посетил школу №179 и Плановый поселок

7 апреля, по инициативе депутата городского Совета Алексея Андреева, ОбьГЭС посетил заместитель мэра города Новосибирска, начальник департамента по социальной политике, департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Александр Титков. В рабочей поездке, посвященной проблемам благоустройства территории школы №179 и реконструкции школы №6, помимо депутата его сопровождал глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп.

Поездка началась с посещения территории школы №179, где Александра Петровича уже ждали её директор Галия Лютикова и представители родительского комитета, которые подробно рассказали заместителю мэра о школьных проблемах.

За 43 года её существования территория школы ни разу не ремонтировалась. После того, как в прошлом году был произведен внутриквартальный ремонт ул. Часовая, проблема усугубилась тем, что теперь сюда стекают все талые воды и дождевые потоки. Поскольку здание находится в низине, вся вода уходит в канализацию, и когда в прошлом году она забилась, в школе затопило пол подвала.

«12 июня прошлого года к нам приезжал мэр. — рассказывала Галия Лютикова, — увидев, в каком плачевном состоянии находится наша территория, он дал поручение подрядной организации, которая в то время делала ремонт внутриквартальных территорий на Часовой, подготовить смету на проведение работ по её асфальтированию, что они и сделали. Но пока всё это остается на бумаге. А ведь у нас учится 970 учеников, работают спортивные классы. В прошлом году по губернаторской программе был проведен ремонт спортзала, столовой. В этом все классы будут оснащены компьютерами, поскольку в ближайшие годы мы планируем пройти аккредитацию на звание лицея. А тут такой двор, по которому и ходить-то страшно. Здесь, перед школой, проводятся все наши мероприятия, линейки. А родители спотыкаются, ребятишки падают, разбивают коленки».

Внимательно выслушав все доводы и лично обойдя школу по периметру, Александр Петрович признал:

«Действительно, двор у вас надо делать, но по этому вопросу нет простых решений, поскольку у министерства образования отсутствуют лимиты на благоустройство школьных территорий. Соответственно, здесь требуется принять отдельное решение. Пока подобных прецедентов у нас не было. Но я обязательно в ближайшее время буду разговаривать по этому вопросу с мэром, объясню, насколько сложная здесь ситуация. Будем искать резервы».

Далее Александр Титков встретился с представителями ТОС «Содружество» поселка Плановый, которые попросили его рассказать о дальнейшей судьбе школы №6. напомним нашим читателям, что три года назад, в связи с реструктуризацией, помещение этой школы было передано на баланс школы №165. Но, в связи с аварийным состоянием, это здание было закрыто, а все ученики переведены на постоянное обучение в 165 школу. Конечно, это доставило много неудобств жителям поселка, вынужденным возить своих детей в школу за несколько остановок в переполненных по утрам автобусах.

В ходе разговора выяснилось, что скоро эта ситуация будет исправлена, поскольку в этом году начнется капитальный ремонт здания школы, после окончания которого здесь откроется 4 начальных класса и 4 группы дошкольного образования. Строители зайдут сюда уже в мае, а все работы они должны закончить уже к январю следующего года.

Когда школа начнет полноценно работать, здесь планируют дополнительно открыть различные кружки для ребятишек, спортивные секции. Будет благоустроена и пришкольная территория — оборудована спортивная площадка для школьников и выгорожена отдельная игровая для детского сада.

ТОСовцы попросили выделить им после ремонта отдельную комнату для регулярных заседаний. Однако выяснилось, что все помещения здесь строго расписаны: план реконструкции разрабатывался строго по новым СанПинам, поэтому отдельное помещение для ТОС предоставлено быть не может. Зато общественникам обязательно дадут возможность встречаться и проводить праздники в классах и на территории школы.

В свою очередь, Алексей Андреев обратил внимание заместителя мэра на то обстоятельство, что в поселке Плановый, где проживает более полутора тысяч человек, помимо начальной школы и детского сада, обязательно требуется открыть общеврачебную практику и организовать пункт приема участкового.

Подводя итог встречи Александр Титков отметил:

«Хорошо, что сегодня у нас появилась ясность с будущим этой школы. Думаю, что и остальные вопросы, волнующие жителей ОбьГЭС и поселка Плановый, мы будем последовательно решать. В том числе и те, которые сегодня поставил передо мной ваш депутат. Однако, нужно понимать, что для их воплощения в жизнь потребуется время. Но то, что мы будем над этим работать, я вам обещаю».

Фото Сергея Маслова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *