В регионе возврат налоговых вычетов вырос на 11 %

В регионе возврат налоговых вычетов вырос на 11 %

Как сообщает управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, почти 92% от общего количества деклараций по налогу на доходы физических лиц, поданных за 11 месяцев, представлено налогоплательщиками региона для получения налоговых вычетов.

Это на 11% больше, чем было представлено в 2017 году. Всего в налоговые органы региона с начала года поступило 228,3 тыс. деклараций. Общая сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджета, по состоянию на 1 декабря 2018 года составила 6,2 млрд рублей (на 14 % превышает сумму налога, подлежащую возврату из бюджета по состоянию на 1 декабря 2017 года)

Увеличилось количество представленных налоговых деклараций, в которых заявлены:

– имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья – на 9 %;

– социальные вычеты – на 14 %;

– инвестиционный вычет – в 2 раза больше, чем было в прошлом году.

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Новосибирской области  Ирина Демиденко напоминает: налоговые вычеты не могут применять физические лица, освобожденные от уплаты НДФЛ в связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход. К ним относятся, например, безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице, а также индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы и не имеют иных доходов, облагаемых по ставке 13%.

Таким образом, воспользоваться правом на получение налоговых вычетов могут только те физические лица, которые уплачивают НДФЛ с доходов, облагаемых по ставке 13%.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Highslide for Wordpress Plugin