«Березка» отправляется в полет

День Космонавтики – это как раз тот случай, когда Россия с большой охотой признает себя правопреемницей Советского Союза. Еще бы — ведь это Наш Гагарин.  Не зря же столько российских мальчишек, родившихся в апреле, получают имя Юрий в честь этого бесстрашного человека!

С какого же возраста прививается эта любовь к 12 апреля, и интерес к изучению Вселенной? В детском саду №277 «Березка» дети мечтают о космосе еще сидя на горшках. Это — совместная заслуга родителей и воспитателей. Сначала малышам втолковывают, что, несмотря на гладь озера и ширь полей, наша планета совсем не плоская, а имеет форму шара. Чуть позднее уточняют, что существует она не сама по себе, а движется по определенной траектории, увлекая за собой все живущее на ней.

— Начинаем в средней группе, где в курсе «Окружающий мир» детей 3-4 знакомим с  природой и разнообразными общественными явлениями. – Рассказывает воспитатель старшей группы Евгения Олеговна Игнатюк, оформляя выставку рисунков «Моя необычная планета».

Тем временем, в зале происходят необыкновенные события. К мальчишкам и девчонкам из группы №8 прилетела инопланетянка, ничего не знающая о Земле и ее жителях. Ребята построили звездолеты, провели космические спортивные старты и рассказали гостье о самой зеленой, самой красивой и самой любимой планете.
Какие же вы умные и веселые, земляне! – Сказала она на прощание.

Были на празднике и зрители из группы №2. Эти малыши от 2 до 3 лет еще и говорить-то не все умеют, но те, кто разговаривает, уже знает о Гагарине, а после сегодняшнего космического путешествия будут знать еще больше.

В нашем календаре много праздников: светских и религиозных, исконно русских и международных, новых и старых. Но особого внимания заслуживают те, что помогают растить из дошколят образованных граждан, гордящихся достижениями своего народа.

Лана Малинская,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *