МИТИНГ НА СИРЕНЕВОЙ: «Работа инициативной группы будет продолжена»

2 октября во дворе домов по ул. Сиреневая, 19, 23 состоялся митинг, в ходе которого были отмечены положительные результаты работы не только инициативной группы, но и всех, кто помогал жителям в процессе решения поставленных задач. В частности, слова благодарности были сказаны в адрес депутата городского Совета Алексея Андреева и первых лиц мэрии Новосибирска, принявших непосредственное участие в урегулировании данного конфликта.

Также, участниками митинга была составлена РЕЗОЛЮЦИЯ, в которой они не только подвели итоги, но и решили продолжить работу по следующим направлениям:

  1. Поручить инициативной группе следить за соблюдением строителями норм и порядком застройки. Запросить у строителей проекты предполагаемых новостроек и планы стройплощадок;
  2. Поддержать жителей домов по ул.Сиреневая, 19 и 27 в их борьбе за переход в выбранную ими управляющую компанию;
  3. Потребовать от Президиума СО РАН выполнения решения общего собрания собственников жилья по ул. Русской, 29, по переходу из УК «ГУП ЖКХ СО РАН». Поддержать жителей ул. Русская, 29 в их борьбе за переход в выбранную ими управляющую компанию.
  4. Совместно с ТОС, депутатами и всеми заинтересованными организациями провести общегородской круглый стол по проблемам ЖКХ, на котором выработать предложения и начать работу на законодательном уровне над вопросами нормализации процедуры перехода собственников жилья многоквартирных домов из одной УК в другую, о внесении в законодательство ответственности руководства УК, препятствующих этому переходу; об общественном контроле за деятельностью УК; о разработке необходимых законодательных актов, препятствующих уплотнительной застройке в г. Новосибирске».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin