Жители МЖК Академгородка отстояли свое право на спокойный сон

Ночные гости
Ночные гости

В ночь на 13 апреля на улице Сиреневой (МЖК Академгородка) произошел инцидент. В одиннадцатом часу вечера на строительной площадке СП ОАО «Сибакадемстрой» по ул. Миргородская начались работы, сопровождавшиеся шумом. Жители расположенных в непосредственной близости от стройплощадки домов №19 и 23 по ул. Сиреневая сочли, что данное нарушение комфортных условий их проживания незаконно, и стали оперативно обращаться в различные инстанции, в том числе, в приемную мэрии и районный отдел полиции.

Строители пояснили прибывшему наряду полиции, что работа уже закончена, после чего все успокоилось. Однако ненадолго. Около часу ночи на стройплощадку стали в большом количестве прибывать большегрузные карьерные самосвалы, вестись разгрузочные работы. Вторичный приезд наряда пресёк нарушение закона. Необходимо отметить грамотные и решительные действия сотрудников полиции по обеспечению правопорядка: охранник стройплощадки, пытавшийся воспрепятствовать их действиям, был задержан и отвезен в отделение, у участников конфликта, как со стороны жителей, так и у представителей строителей, взяты объяснения, составлены протоколы. Строительные работы были прекращены, а самосвалы отправлены до утра на стоянку.

Обращаемся ко всем жителям Правых Чем, Советского района и Новосибирска: не будьте равнодушными к нарушениям Закона! Помните, что в нашей области с 14 февраля 2003 г. действует Закон N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях», определяющий, что «Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, … за исключением проведения аварийных и спасательных работ …» является ПРАВОНАРУШЕНИЕМ и соответствующим образом наказывается. Это в полной мере относиться и к строительным работам, которые могут вестись в ночное время только при наличии специального разрешения и ПРИ УСЛОВИИ соблюдения тишины и покоя. В случае обнаружения нарушений правопорядка обращайтесь в компетентные службы, в том числе: приемную мэрии (тел. 051), полицию.

Следует сказать, что различные службы на наши жалобы реагировали очень по-разному. Если полиция отреагировала моментально, то в приемной мэрии нам сказали, что ночью они сделать ничего не могут, и работать с заявлениями будут только утром. Кстати, обратной реакции от них мы так и не дождались. Пользуясь случаем, обращаемся к мэрии – наведите порядок в работе этой, остро необходимой горожанам, службы.

В заключение, хотим от имени всех жителей МЖК Академгородка, поблагодарить нашу полицию за оперативные и добросовестные действия по защите интересов граждан.

Председатель Совета МКД №19 ул. Сиреневая Елена Зубова
Председатель Совета МКД №23 ул. Сиреневая Александра Склярова

P.S. 23 апреля, разбираться в очередном конфликте жителей ул. Сиреневая с компанией ОАО «Сибакадемстрой», приехал заместитель мэра города Новосибирска, начальник департамента строительства и архитектуры Сергей Боярский. Его встреча с инициативной группой состоялась в кабинете главы администрации Советского района Валерия Шварцкоппа. Подробности — в следующем номере «РБ».

Жители МЖК Академгородка отстояли свое право на спокойный сон: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *