Доска позора

Сегодня мы открываем новую рубрику нашей газеты. Называться она будет просто и по существу — «ДОСКА ПОЗОРА». По нашему разумению, её авторами должны стать не только журналисты, но и читатели нашей газеты. Все, кому надоело терпеть ежедневно окружающее нас хамство, мздоимство, воровство и нечистоплотность, как отдельно взятых личностей, так и различных организаций.

Жаловаться в этой рубрике разрешено на кого угодно, скажем, на… банк, парикмахерскую, оператора мобильной связи, застройщика, работника ЖКХ, чиновника… Этот список можно продлевать до бесконечности. Причиной претензии могут быть, например, невыполнение компанией своих обязательств, обман, мошенничество, оскорбление чести. Публиковаться будут только жалобы, содержащие минимум эмоций и максимум документально подтвержденных фактов. Естественно, за подписью автора (анонимные сообщения не рассматриваются в принципе). Присылать свои материалы для этой рубрики вы можете на наш электронный почтовый ящик — r-berega@yandex.ru или приносить в редакцию по адресу ул. Энгельса, 15 (2 этаж).

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ С ПОДМОЧЕННОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

Наш первый персонаж — Михаил Николаевич Большов. На ОбьГЭСе человек известный, как директор такси «Би-Би». Также любит представляться помощником депутата Заксобрания и вспоминать свои неудачные попытки по выдвижению собственной кандидатуры на выборах депутатов всех уровней.

Очень не любит платить по долгам. По открытой информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на сегодняшний день за ним числится более двадцати непогашенных долгов по исполнительным листам на общую сумму порядка трех миллионов рублей. Среди них — неоплаченные налоги, кредитные платежи, страховые взносы, судебные штрафы. Суммы разные — от 100 рублей до пятисот тысяч. Другими словами, Михаил Николаевич привык не платить любые долги.

Именно по этому принципу он действовал и в случае претворения в жизнь своего последнего проекта — газеты «Движение на районе». Напечатав несколько её номеров в одной типографии, и задолжав там немалое количество денег за выполненные работы, просто сменил одну типографию на другую. Благо, в Новосибирске их много. Кроме этого, он регулярно обманывает своих потенциальных рекламодателей, утверждая, что тираж его газеты составляет 20-25 тысяч экземпляров, на самом деле печатая не более 10-15.

Также, на страницах своей газеты он упорно рекламирует собственный бизнес пассажироперевозок, видимо забыв, что в октябре 2011 года решением Арбитражного суда НСО у фирмы «Такси Би-Би 2006» по обращению Сибирского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, за выявленные в ходе проверки нарушения лицензионных требований была аннулирована лицензия на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек. Две следующие инстанции — седьмой арбитражный аппеляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили данное решение без изменений (Дело №А45-2276/2011). Кстати, сам Михаил Николаевич лишен прав за управление машиной в нетрезвом виде.

Обладая способностью виртуозно врать о своих гениальных организаторских способностях и широких связях, господин Большов смог войти в доверие к ряду чиновников нашей районной администрации, по протекции которых умудрился не только стать членом районного политсовета партии «Единая Россия», но и возглавить её общественную приемную на ОбьГЭСе. Всеми этими «личными достижениями» он умело пользуется, раскручивая на деньги очередных доверчивых граждан, впечатленных длинным перечнем его «достоинств». Немудрено, что с такими «лидерами» местное отделение партии показало на прошедших выборах в ГД РФ столь плачевный результат. Не пора ли чистить ряды, уважаемые партийцы? Не благодаря ли подобным «членам», ваша партия «заслужила» у людей позорную кличку ПЖиВ???

Надеемся, что эта информация заинтересует и правоохранительные органы. Уверены, что за данным господином хватает и других грешков. Нужно только копнуть поглубже. Было бы желание.

Для справки.
Со 2 марта 2012 года проверить свои и чужие долги можно так: на портале судебных приставов НСО по адресу http://r54.fssprus.ru надо зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств» и ввести имя и фамилию. Если за человеком числятся долги, то появится информация с Ф.И.О. и датой рождения (не всегда), номером исполнительного производства и даже характером долга. Увидеть на сайте можно просроченные штрафы, «хвосты» по услугам ЖКХ, возмещение ущерба, все, что находится в ведении судебных приставов.

Наталья Таскаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *