От редактора

В 14-том номере «РБ» от 25 апреля текущего года мы открыли новую рубрику под говорящим названием — «Доска позора«. Её первым «героем» стал член политсовета нашего районного отделения партии «Единая Россия» и руководитель её общественной приемной на ОбьГЭСе Михаил Николаевич Большов.

В ходе проведенного нами журналистского расследования выявился целый ряд любопытнейших подробностей его деловой активности, на наш взгляд, абсолютно не совместимых с занимаемыми данным господином политическими должностями. В частности, за ним числится более двадцати непогашенных долгов по исполнительным листам Управления Федеральной службы судебных приставов на общую сумму около трёх миллионов рублей. Также, в статье были опубликованы и другие подробности его богатой биографии, подтвержденные решениями судов самых разных инстанций, которые размещены в открытом доступе на их официальных сайтах.

Не скрою, я была удивлена реакцией местного политсовета на наш материал, внимательно проанализировав опубликованную 10 мая на сайте academ.info статью «Доску позора» почитают в суде» (автор Ерлан Байжанов).

Единственный вывод, который мы могли сделать, прочитав данный опус, однозначен — местное отделение «ЕР» готово любыми путями отстаивать своего сотоварища. Соответственно, у нас появились закономерные вопросы уже к председателю местного политсовета Ирине Германовне Путинцевой. И главный из них — не кажется ли Вам, что подобная позиция возглавляемого Вами политсовета может окончательно подорвать доверие к Вашей партии у жителей Советского района, которое и так невелико, если судить по результатам их голосований на последних выборах депутатов ГД РФ. Тогда у партии власти в нашем районе оказались самые низкие показатели по сравнению с другими районами Новосибирска — 22,02%. А ведь тогда именно Ваш политсовет, созданный и собранный бывшим главой района А.А. Гордиенко, так сказать, «под себя», отвечал за весь ход избирательной компании. Чем закончилась эта история, всем нам хорошо известно.

Дабы исключить дальнейшие «вариации и домыслы на заданную тему», предлагаю Вам в ближайшее время разместить на страницах нашей газеты официальную позицию возглавляемого Вами политсовета по данному вопросу.
В противном случае, наша редакция передаст все материалы своего журналистского расследования, упомянутые в «Доске позора», в вышестоящие органы Вашей партии. В том числе — её нынешнему руководителю Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

P.S. С другой стороны, есть люди, которые нас услышали. В результате, Михаил Большов перестал быть помощником депутата ЗакСобрания НСО.

Главный редактор «РБ» Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin