Учимся танцевать и очаровывать

27 мая в танцевальном зале Дома культуры «Приморский» состоялся первый открытый урок студии классического и современного танца «Очарование». Воспитанницы коллектива продемонстрировали зрителям то, чему научились – элементарные упражнения хореографии и свои первые танцевальные достижения.

Руководитель коллектива, Олеся Долгушина, объясняет, почему в качестве приоритетного направления в работе с детьми выбрала именно стиль: «Классический танец – от лат. сlassica – образцовый, первоклассный. Его основа – крепкая спина, координация движений, определённая работа головы и рук, отточенность поз, богатство пластических оттенков и поэтическая одухотворённость.
Именно в этом танце позвоночник – прямая ось, от которой исходят все движения. Занимаясь другими танцевальными направлениями, танцор обязательно должен изучать классическую хореографию, так как она помогает совершенствовать умение управлять своим телом, придаёт движениям точность и гармонию, помогает правильно «поставить» руки и ноги, обрести правильную осанку и, так называемое, «чувство позы», вырабатывает устойчивость, координацию движений, красивую линию ног, лёгкость и изящество выполнения элементов. В процессе занятий развиваются и физические качества: гибкость, сила и выносливость.
Упражнения хореографии выполняются под музыкальное сопровождение, благодаря чему у детей проявляются такие качества, как музыкальность и чувство ритма. Другими словами, занятия классическим танцем совершенствуют физически и духовно. Главное условие овладения школой движений – регулярность посещения занятий, терпение и старание, соблюдение режима дня и правильное питание. Необходимо рационально планировать своё время, чтобы занятия танцами не являлись причиной отставания в общеобразовательной школе и наоборот.

В нашем коллективе занимаются девочки от 5 до 9 лет. На сегодняшний день это 18 человек. В стратегии развития коллектива делается упор не на увеличение численности занимающихся, а на повышение качества обучения и индивидуальный подход. В программе занятий — обучение технике классического танца; упражнения ЛФК, балетная гимнастика; элементарные акробатические элементы (при отсутствии противопоказаний у детей); ОФП; подготовка к участию в концертных и конкурсных программах, показательных выступлениях».

В июне студия «Очарование» будет проводить набор в подготовительную группу. В июле коллектив уходит на каникулы, а с 1 августа здесь начнутся регулярные занятия (по вторникам с18.00 до 20.00, четвергам с 17.00 до 19.00, субботам с 16.00 до 18.00 и воскресеньям с 11.00 до 13.00).

Телефон для записи и справок – 8-913-784-84-38.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *